你好!一直想要给你写封信,和你聊聊,今天总算有时间,有勇气提起笔来,把我内心的一些感受说给你听。
你是一个活泼开朗的女孩,皮肤白皙,又长着一张可爱的娃娃脸,梳着一条马尾辫,还算是个漂亮女孩子。
你也是个典型的双重性格的孩子,时而极其的活跃,在同学之间“唧唧——喳喳——”地大声发表自己观点,偶而还会争得面红耳赤的。可你那“高八度”的嗓门,是很少有人能启及的;你还积极参加各种活动,如校鼓号队的训练,校英语课本剧的表演等。
但平日里较多见的,还是你文静的一面。坐在位子上专心致志地阅读。你看的课外书种类很多,不单是类的,还有科学类的,侦探类的都有,我最欣赏你的也是你爱阅读的好习惯。你常用来劝别人的“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀——莎士比亚”就是你最喜欢的。
可是,可爱的晓婷,你知道吗?我写这信给你不光是要和你来探讨多阅读的好处,还要向你指出你的些许的不足,希望你能坦然面对。
作为班长,你应该是老师的好帮手,同学的好榜样。你不光要让自己成为最棒的,同时也要带领大家成长为优秀的少先队员,处处为同学着想,努力为班级争光。
就拿这次学校的文明中队的评比,你们班级落选了。此时,作为班长的你就应该和班上的小干部们一起总结得失,分析问题的所在,以便能“在哪里跌倒,就在哪里爬起来”。平时,还要多关心同学,和班主任老师多沟通,把班级里的一些情况及时地向老师反映,让老师能在最短的时间内把问题解决。同时,也要带领同学们开展丰富多彩的课间活动,让大家能在紧张的学习之余,也能尽情地放松、休憩。同时也应引领大家一起走进书籍的美妙世界,和大家一起遨游在知识的海洋。
懂事的女孩晓婷,初次写信,就说到这吧,祝你能心想事成!