垫底辣妹观后感1000字作文
这是我第一次参加集体去睇电影既活动,感觉形式特别新颖,可以睇完之后和朋友分享心得体会,让我可以在看后好好的回味。
这部电影属于典型既日本励志剧,主人公既设定一如既往地令人感到亲切,这是我觉得日本励志电影做得最成功的地方,所有主人公人设一般都是很基层很普通,就像我们一样,让我们很容易代入自身的生活当中,正因为有呢份代入感,作为观众的我们才更容易受影片感化,即使只是极小既感动点也可以让我们感同身受,继而引发深思。就像该片中女主角为了自己既理想努力奋斗既场面,就让我立刻就联想到了自己的理想,她的干劲也让我重拾了为理想奋斗既激情。至于故事情节不足既就系题材不新颖。故事讲述的是垫底学生遇到好的老师经过努力考上名校的剧情,之所以说题材不新颖是因为这类题材在日本的影视作品中特别常见,例如:《龙樱》《极道鲜师》《麻辣教师》等都是这类题材的佼佼者,很值得一看。
虽然题材不新颖,桥段也在意料之中,不过这种可以让人笑着品位,哭着成长,哭笑着励志的电影我还是十分喜欢的~以上就是我这次的观后感~