垫底辣妹观后感1000字作文
《垫底辣妹》是日本导演土井裕泰的作品,由真人故事改编,最开始发现这部电影时,由于片名我并没有看,但在朋友的再三推荐下还是观看了。这不禁让我庆幸还好没有错过这样一部电影。
电影的故事主线很简单,主要就是讲本来不学无术成绩极差的少女沙耶加在坪田老师的帮助和自己的努力下,考上了自己的目标庆应大学的故事。
沙耶加被休学了,她的母亲帮她报了坪田老师的补习班,沙耶加受到坪田老师的鼓励立志要考上庆应大学,大家不相信她,甚至弟弟龙太也嘲笑她,但母亲相信她,坪田也鼓励她,并帮她制定了补习计划。沙耶加为自己的梦想不断努力着,她感染着身边的人,与沙耶加一起补习的玲司也感谢沙耶加,正是因为有沙耶加如此努力才让他也有了动力。沙耶加一直努力着,但却似乎没有回报,她想放弃了,坪田带她到天台上,并立住了一个鸡蛋,他告诉沙耶加,其实看似不可能的事情也会变成可能,沙耶加重拾信心。沙耶加的母亲为了支付沙耶加补习的费用找了一分夜班的工作,沙耶加参加了一次考试,但结果并不如人意考上庆应大学希望渺茫,沙耶加受不了了,她怀疑自己的付出,她崩溃了,她淋着雨去到母亲上夜班的地方,母亲将沙耶加带回了家,母亲看着崩溃的沙耶加劝解道,如果真的做不到也可以放弃,沙耶加体会到母亲的不易,再次拾起信心,她请求与母亲一起去庆应大学看看,来到庆应大学,她看见那里的学生如此的自信,愈是坚定了自己的目标。沙耶加比以前更加努力,她把所有的时间都用来学习,顺利的通过了学校的考试,最重要的还是庆应大学的考试。靠前坪田老师送了沙耶加一瓶合格咖啡,沙耶加在庆应大学文学部考试时喝了咖啡,却没想到咖啡过期了,沙耶加喝坏了肚子,发挥失常。成绩出来了,沙耶加庆应大学文学部的考试果然失败了,但令人惊喜的是,沙耶加不擅长的小论文及格了,她被庆应大学综合政治部录取了。
看完这部电影确实让人感觉热沸腾,我认为这部电影最适合的便是如今也正在奋斗的我们,或许你说,你没有坪田那样的老师,你没有沙耶加母亲那样的母亲,你没有好朋友的理解,但我相信任何的困难,都不能阻挡那样那样一个努力奋斗的你!