昨天早晨8点,我和爸爸妈妈一起准时观看了由王金战老师讲的《怎样让孩子爱上学习》。
王老师讲到,孩子在哪方面有爱好,就让孩子往哪一方面发展,不要强迫着让孩子往他不喜欢的那一科发展。假如那个孩子喜欢奥数,就算是这道题很难,他就是想的满头大汗、汗流浃背,他也不会嫌累。假如那个孩子不喜欢奥数,无论你怎么劝他,他也不肯学。老师又说,对家长来说,培养孩子的自信,最重要的是要用欣赏的眼光看待孩子,发现优点,发现进步,及时表扬,在他取得成绩的一刹那,把你的表扬送过去;如果考试没考好,你要鼓励他,让他下次努力考好。
王老师的讲座很精彩。这次演讲让我懂得了很多道理,我要用王老师的思维来端正我的学习态度,更加努力,充满自信地去学习。