“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀。红星是咱工农的心,党的光辉穿万代。”这一首斗志昂扬的“红星闪闪”是《闪闪红星》的主题曲。
《闪闪的红星》主要讲:一个叫做潘冬子的小男孩他的爸爸妈妈都是红军所以他也想当红军。东子的妈妈在第一天当上红军时就牺牲了;东子爸爸受了伤,坚持不用麻醉剂,手术中就算疼的满头大汗,也没有说一声喊一声。因为受到革命家庭的教导他变得更有胆量,更有志气。在一次与胡大爷子交锋时,东子被捕了,连红军也身受重伤,使东子那颗报仇恨的决心暴发了!东子奋力从那被火烧灼着的木杆上解脱了出来,把胡大爷子引到粮仓,开始了他的报仇行动。他巧妙地躲过敌人岗哨的严密盘查,完成了给山上红军送盐的任务;他巧妙地改一字,使得勾结日本人的米行老板损失了上万斤大米;他智斗凶残的胡汉三,又亲手了这个大恶霸。最后潘冬子终于当上了红军中的一名。
看这个电影时我几次落下感动的眼泪。被电影中聪明勇敢的潘冬子感染;被电影中坚贞不屈、一心忠于革命的潘冬子妈妈感动;被一心为他人着想的东子爸爸感动。想想 以前那些人在困难面前不退缩,就算牺牲也不害怕。
看完了这个电影我感慨万千,今天的幸福,来之不易如今,生活在和平的年代里的我们,逐渐淡忘了以前那艰苦朴素的生活。在生活的道路上,会有许多困难和挫折等待着我们,遇到坎坷,我们不能轻易低头,要以坚韧不拔的毅力去战胜它;我们要向潘冬子一样不忘自己的职责,用好好学习回报那些给国家带来和平,用肉换来我们今天幸福的人。