在我很小的时候,妈妈就给我讲共产党民群众与日本鬼子、国民党以及地主恶霸做斗争,并取得胜利,建立新中国的故事。这些故事使我懂得了:没有共产党,就没有新中国!特别是在我看了《闪闪的红星》这部电影后,我更是觉得:没有共产党,就没有新中国!
《闪闪的红星》中讲的是小红军东子一家的故事。东子的爸爸是一位红军战士,爸爸加入红军临走前的那个晚上,爸爸送给了东子一颗红星。爸爸告诉东子,这颗红星会保护东子的。在东子的心中,自己就是一个小红军,那颗红星就是共产党,自己要永远跟着共产党!
东子的妈妈是一位勇敢、坚强的妇女。为了东子能好好学习,妈妈冒着风雨去给东子取书包。没想到,妈妈拿起书包还没出门,大汉奸胡汉三就把东子家烧了。妈妈顶着被子冲出了大火,把书包送给了东子。后来,妈妈为了给红军拿手榴弹,被胡汉三的手下打了。
东子是一个机智勇敢的小红军。他偷了胡汉三的电报机,送给了红军。后来,他为了躲避胡汉三的追击,逃进了粮仓,靠自己的勇气和智慧,让胡汉三葬身在米中!红军战士表扬了东子,夸奖东子是一位机智、勇敢、坚强、聪明的小红军!
后来,东子的爸爸回来了。爸爸把他送给东子的那颗红星,放在了东子的帽子上,东子成了一名真正的小红军啦!
我是哭着看完《闪闪的红星》这部电影的,我被电影中的故事情节深深地感动着。共产党领导红军和广大人民群众为新中国的建立做出了巨大的贡献,连东子妈妈那样的妇女和东子那样的小红军,也做出了很多。所以说,没有共产党,就没有新中国!
我生在和平的新中国年代,我更要珍惜现在的幸福生活,好好学习,长大了做一个有用的人,为建设祖国做出更大的贡献!