今天,我看了一部革命电影,名字叫《闪闪的红星》。
影片主要讲一个小英雄潘冬子和地主、敌人作斗争的电影。在他七岁时,爸爸参加了红军,随部队离开了革命根据地,临走时留给他一个红五角星。冬子的妈妈是一位地下党员,为了掩护群众转移,最后在烈火中从容就义。在妈妈牺牲后,冬子不悲观,不害怕,他怀揣着爸爸留下的红五星,勇敢地承担起游击队交通员的工作。他为山上的游击队送盐,巧妙地把盐化成水,倒在衣服里,骗过了敌人的搜查。在米店,他设法把“今日无米”改成了“今日售米”,使勾结敌人的米行老板损失了上万斤大米。他还智斗凶残的大汉奸胡汉三,并抓住良机亲手砍了他,为大家报了仇。
看着这些精彩的片段,我心里既激动又紧张,同时也为潘冬子捏了一把汗。我打心眼里佩服这个小英雄。他的年龄和我差不多,却在那么艰苦的环境下做出了那么多机智勇敢、惊天动地的大事。我要学习他机智、勇敢、不怕艰险、永不放弃的精神和品质。我也要好好珍惜现在的生活,因为今天的幸福生活是多么地来之不易,是靠无数革命烈士用鲜换来的。现在我们生活在和平、先进、社会安定繁荣的年代,我们作为21世纪的少年,一定要时时严格要求自己,努力学习,刻苦钻研,将来做一个能为社会做出贡献的人。