“好,我相信你!”“恩,孩子。你要相信你生命中每一个爱你的人。那时你不会在孤独、寂莫。”“恩,我尽力吧!那你说我的母爱在哪里?”“你的母爱,恩,它在你的生活之中,在早上母亲给你准备的早饭里,在冬天母亲为你准备的毛衣里,在下雨母亲给你送的伞中。”“伞?母亲的那把伞真好看。”“是啊!那是由丝丝爱子之心编织的。”“可天空,你知道吗?有一个战后归乡的军人,他在到家之前打了个电话给母亲,母亲十分开心,可当他说到在战争中有一个人为了救他失去了左手和右脚,他希望可以和那个人生活在一起。母亲犹豫了。几天后,他的母亲被告知,他自了。当他母亲赶到那时发现她的儿子没有了左手和右脚。你说,那是伟大的母爱吗?”“那是的,只是那爱狭隘得把他逼上了绝路。孩子,无论你的母亲怎么对你,她都是爱你的。只是她表达的方法你无发理解而以。所以,孩子,去试着接受它。”“接受它?”“恩,接受它。”“好,我会试试的。”这时,天空的幽伤消失了,他露出快乐的色彩……希望每一个人都去试着理解它——母爱。