海梅林和她的孩子一直在说:“去不成、去不成……”但使臣又说:“您的孩子可以享受皇室待遇。”
海梅林听了,高兴地打开门说:“那我们走吧。”
“可是列那也要走。”使臣又说。
“列那去打猎了要晚上才回来。”海梅林又说:“列那本人也不想再去宫中了。”
使臣灵机一动想出了一个办法,并告诉了海梅林。海梅林同意后就开始了他们的计划。
晚上列那打猎回来了。使臣跑到列那面前说道:“你是列那吗?”列那说:“是的。”
“我是猪獾格兰尔的朋友。”使臣说,“他说要让你去宫中和他说一些不能让其他人知道的事情。”
列那说:“明早去也不迟。”
使臣问:“那我能在你家住一晚吗?”
“可以,我很乐意。”列那还把事情告诉了海梅林。海梅林也说要带着孩子和他一起去。
又是新的一天,一大早他们就上路了,来到了宫中。国王很高兴列那来了,就把他们安顿下来,列那找呀找,找到了自己的表兄猪獾格兰贝尔。
他高兴极了,问道:“有什么事吗?”
“没有。”猪獾格兰贝尔说。
这下列那才知道自己被骗了。可没办法,他们就这样留在了宫中。
可是列那并不喜欢宫中的生活,有一天晚上他还是说服海梅林从皇宫偷偷溜出去,搬到了一个无人知晓的地方。
从此他们过上了自由、快乐、幸福的生活。