《摔跤吧!爸爸》故事主要讲述一个全国冠军摔跤手的印度爸爸训练两个女儿成为摔跤运动员,成为摔跤世界冠军的故事。在这个故事中有父爱、梦想、努力、坚持、热、励志还有幽默,这些共同组成了这个大电影。
在这部电影中有一个细节让我印象深刻:吉塔哭着给父亲打电话前,父亲有一个吃药的镜头。这个画面让我突然感觉到:父亲老了。那个曾经在摔跤场上叱咤风云的父亲;那个始终为你撑起一片天的父亲;那个生你养你的父亲;在我们不经意间慢慢地老去,慢慢地慢慢地......
时间是公平的,也是最无情的。它慢慢地坚定不移地让你成长,但也意味着让父亲、母亲老去。当你从蹒跚学步到现在健康成人,父母也慢慢地由正当壮年到两鬓白发。所有的一切都是在你不知不觉中发生的,而且还一直在继续,只是在你某个瞬间发现父母已不在年轻。“子欲养而亲不在”这并不只是古话,还是一种现象。趁现在亡羊补牢犹未晚,多陪陪父母,不要让父母还有你留有遗憾。
愿所有的父母健康长寿。