第一次看完电影后,很想写一下观后感。
昨天和朋友一起看了冰雪奇缘,之前看了一些评论,说是讲了一个百合的故事,所以并不报很大期待。
但看完以后觉得很享受,很开心,很感动。迪斯尼大都是王子和公主最后幸福的生活在了一起的故事,而这部电影没有在讲这个。
我觉得这部电影的主角是姐姐,姐妹两个人就像是这个世界上的很多人。有些人生来有些特点是不被世人认可的(包括自己的父母),性格也好,所作所为也好。而有些人是大众所认可的标准,像妹妹那样,活泼,可爱,生气勃勃,勇往直前。
后来,姐姐从皇宫里跑出来,跑到山里,打破一直以来包围着自己的恐惧和束缚,认可自己的不同,变得那么美丽和神采奕奕,呼喊着let it go,觉得好感动。虽然经历了儿时的自我封闭,一直以来的不被认可,打破这一切时的害怕和恐惧,过程又经历了那么多波折和痛苦,但最后重新找到了自己的生活方式和自信,这不是很好么。有多少人有这样的勇气呢。