大年三十是我们中国最重要的传统节日,在节日的晚上,每家每户都要放鞭炮庆祝,以增加节日的气氛,今年有雾霾,所以少放大型鞭炮,减少二氧化碳。
我和爸爸妈妈也只买小型鞭炮不买大型鞭炮可以减少二氧化碳。晚上,我和爸爸铺好一卷一卷鞭炮,我拿起打火机点燃引火绳,胆小如鼠的我边逃边说:"救命啊!快逃啊!",逃到家里后看见鞭炮像炸弹一样发出巨大的响声,然后点另一种鞭炮,点燃后我就迅速逃到安全的地方,过了一会儿鞭炮像喷泉一样喷出了许多火花出来漂亮极了。
放鞭炮太好玩了,我希望可以天天放鞭炮。