杨红樱作文全集
尊敬的杨红樱阿姨:
你好!
很早就想给您写信了,可是提起笔却不知道该刚从那里说起。首先祝您身体健康,写出更多更好的作品吧!
阿姨,您知道吗?我最喜欢您写的书了,记得第一次看您的书,大约是上小学一年级的时候,那个时候去姑姑家玩,在她家我看到了您的书《淘气包马小跳》之《四个调皮蛋》,姐姐说这本书很好看,于是我带回了家,谁知一看就喜欢上了,我喜欢书中聪明有余,调皮可爱的马小跳,笨笨的安琪、大嘴河马张达、猿猴毛超、企鹅唐飞,也喜欢他的永远有孩子气的爸爸妈妈和他的朋友们,看完这本之后,我就迫不及待的或借或买的看完了其他的十几本,马小跳和他的几个铁哥们虽然被老师认为是“坏孩子”但是他们身上的善良、热情、真诚和勇敢,每次都很让我感动,而且他们呢很有想象力和创造力,他们与生俱来的幽默和聪明机智都是我羡慕的,看完他们的故事,我不得不感叹:一样的童年怎么就那么的不一样呢?
三年级的时候,在同学那里看到了您写的《笑猫日记》,我又是一下子就喜欢上了,知道吗?您的每一本书都是那么的精彩,让我不得不急着看完这本看那本,直到把全部出版的看文。接下来的日子就是耐心的期待您的下一本。
杨红樱阿姨,我很喜欢您的书,特别是《笑猫日记》系列,不仅喜欢那只有思想的笑猫之外,我还喜欢那个不知道活了几百年的老老鼠。或许别人会笑?你喜欢猫?还喜欢老鼠?不是脑子有毛病吧。
其实,真不是,我真的很喜欢你书中的那只会笑,会微笑、会狂笑、会微笑、会狞笑、会嘲笑、会苦笑的猫,因为他的很多思想和心情都是用笑来表达的,真是可爱极了(偷偷告诉你我也想拥有这样一直可爱的猫猫呢。还有那只一心想和笑猫的孩子三宝做朋友的老老鼠。自从他和笑猫做朋友(地下朋友,不然大家知道猫和老鼠做朋友之后早都崩溃了,是吧,其实,我觉得老鼠也不见得都不好,也是好的之后,他改变了很多,他是一个哲学家,也是一个幽默大师,很狡猾,但是也还有一点点良心,他不算是好老鼠,也不算是坏老鼠,是介于好老鼠和坏老鼠之间的不好不坏的那种吧,因为,他为营救黑旋风,献出了自己的尾巴,也曾经为了笑猫寻找虎皮猫费尽了千辛万苦,出了很多主意。还有,我还很喜欢那只身上长满绿草的能闻出孩子味的万年龟……
哈哈,反正是您写的哪本书我都喜欢看,所以,我也很期待您的下一本作品呢!
最后祝您身体健康,工作顺利,节日愉快!