流年易逝,六年已逝。
我看着远方的天际,似乎还能看见大成殿。朱红的瓦,深棕的墙,琉璃的飞檐。还有那华丽绝美的银杏树,还有淡淡的随风而逝的花香,如今他们,是否还低首,在炽热的黑土地上,低低的为如师附小的学子们吟唱?
还记得东大门口,会开满树的紫藤花。花香随风,盛放花颜,好像一道绝美的霞,牵绊住多少孩子归家的心。
还记得绿草茵茵的操场上,会有欢呼雀跃的同学们。生龙活虎,一展风姿,有一颗活跃的心,在清风里翱翔。
还记得大成殿里,有端坐抚须的孔子。古城钟声,属引空灵,声声入耳,在心灵激起震撼的回响。
如今我轻抚脑海里你的样子,还倍感亲切,倍感温暖。那是我记忆里从未被忘怀的地方,她永远在我记忆的花田里,静开半亩,默发清香。她把最纯真的那个我替我捡拾,替我珍藏,让我能带着她,一路捡拾遗落的花香。
只愿你别在流年的冲刷下消失殆尽。