关于骄兵必败的作文论文
学校运动会终于顺利举行了,在前两天的各项比赛中,我们六(1)班的总成绩在高年级组中遥遥领先,今天下午,我们六(1)班和五(1)班只要来一场“100M接力总决赛”,如果我们赢了,不仅团体第一名属于我们,那“全能班级”称号也会乖乖的挂在我们班级表扬栏里。
比赛开始了,只听的发令枪一声响,第一棒钟智杰同学像离弦的箭一样冲了出去,他的脚下仿佛踩了一双风火轮开始猛追五(1)班抢先的第一棒,到最后的时候,钟智杰跑得和他一样快了,于是我们拉拉队的人都高声呼喊:“哇!钟智杰追上他了,追上他了。”到了最后,只见我们班著名的“快腿”——钟梓龙终于把最后一棒送到了钟智杰的手上,这一瞬间我们班仿佛被胜利的欢乐所包围着,同学们有的在原地手舞足蹈地跳着、笑着,有的像飞车一样冲到了对面,有的在一边指手画脚着“五(1)班你们还敢跟我们比吗?”而此时的五(1)班个个沉默不语,但眼神却很坚定,有一种不服输的感觉。
紧接着第二局应声而来,我们又随着钟老师的一声令下上场了,第一棒雷建荣同学上场了,唉呀!这下可惨了,我们的雷建荣使出了全身的力气跑得跟兔子一样快,但还是被对手给甩到了后面,唉,这一棒有点危险,出师不利啊。到第四棒时,五(1)班班长跑得比较慢,兰宏凯同学竟然不把对手放在眼里,只顾跟后面的人说话,连人家跑到他跟前了他还不知道,眼看就要到终点了,输赢就在这一刻,可是不知怎的宏凯同学竟然把手上的棒子给弄丢了,等他捡回棒子时,“敌人”就已领先了5、6米的距离了,即使宏凯同学使出了他的风火轮术,也无济于事了。此时怎一个六(1)班同学发出了“哎、哎”的叹气声。
我们像打了败战的士兵垂头丧气地回教室里,女生们有的急得差点儿哭了,几个男生火冒三丈,在大声叫嚷着,此时钟老师瞪着眼睛,大喝一声:“安静,都给我坐好,鹿谁手还不知道呢,当时你们就被一点点的成绩冲昏了头脑,最后一局你们输了是因为你们太骄傲了,太轻敌了,以后要吸取教训才是。”
真是骄兵必败啊!虽然我们还是拿到了团体第一名,但因为我们一时的疏忽、轻敌没能取得“全能班级”的称号而留下了一个遗憾!