安全这个永恒的话题,今天当我们又一次提起它时,心里总是沉甸甸的,天天讲安全,天天岗前进行安全宣誓,谁都知道安全关系着我们千家万户的幸福与快乐,关系着国家财产的安危,我们每一位职工都对安全肃然起敬,安全对我们的重大意义从我们身边发生的一起起安全事故中得到了充分的认识和体会,但是在现在的工作中仍大量存在着思想麻痹,掉以轻心,习惯性违章操作的不良习惯。站领导的苦口婆心,班前会的再三提醒,在我们的身边仍有不安全隐患,时常有违反安全规章制度的事故发生。例如:运行工进水封房排污、下窨井操作时必须先检测室内CO的浓度,但总有个别人不以为然、懒省事不去检测,结果有的职工被煤气熏得恶心呕吐;维修工上气柜焊接射流管时违反操作规程,将烤红的管件顺手抛下,立即引燃草坪;有的职工带气作业时不按规定配戴防护用品引起中毒等等,在这里工作,稍一不留神,都会对我们安全生产酿成无法估计的损失和教训。
一次次的教训和生命的代价给我们敲响了安全的警钟,这就要求我们在工作中要时刻牢记三大规程,不能有丝毫的麻痹、大意。要不断地加强职工的安全培训与技能训练,增强安全意识,"抵制三违、按章操作",营造良好的安全氛围,为我公司的安全稳定供气和完成好全年生产目标奠定坚实的基础。
电影《金牌班长》再一次给我们敲响了警钟,我们要遵章守法,珍爱生命。为了企业的发展,为了家庭的幸福,狠反"三违",消除隐患,珍爱生命,确保安全。