??《让世界充满爱》后感
“爱祖国、爱父母、爱老师、自立自强”,这是在名师面对面中邹越老师演讲中的一句话。他还呼吁全中国的中小学生们“为中华之崛起而读书”。
对呀,我们就要爱祖国、爱父母、爱老师,自立自强,为中华之崛起而读书。
记得邹越老师给我们讲了一个故事,说的是:有一个商人,在回家的路上,在山谷走夜路时迷路了,天很黑,伸手不见五指,北风呼呼,根本找不见出山的路,他很着急。正在这时候,突然他听见山谷中有说话的声音,那声音说:“年轻人,地上有石子,捡几颗吧,天亮会有用的”。他不知道这声音是从那里传出来的,他很害怕,山谷里又传出“年轻人,地上有石子,捡几颗吧,天亮会有用的”,最后这声音几乎成了痛苦的哀求:“年轻人,地上有石子,捡几颗吧,天亮会有用的”。年轻人听到了,心想:我还是照做吧,于是他随手捡了几颗,可是奇迹出现了,他奇迹般地走出了山谷……。
我听到这,我的眼泪止不住的流下来,哭了,因为我知道如果我现在不好好读书的话,我就将成为这个故事中的主人公。好在年轻人觉悟了,捡起了石子,捡起了知识与本领。
我想到了那些在茫茫大山中的金子就是我现在要读的书啊!也就是现在要学的知识啊!我要是现在不读书,我不就成了这个故事中迷路的年轻人了吗?
我的耳边好像又响起了妈妈爸爸的唠叨声:“儿子好好读书吧,将来会有用的”。这句话一遍一遍的在我的耳边响起,我再也不烦了,我知道了爸爸妈妈的心。从现在起,我要好好读书,我要为“中华之崛起而读书”。