我敢在你怀里孤独,是因为我知道,无论我什么时候状态,你都会接受,都会理解。你在身边时,我们可以随意聊天,我可以享受你的呵护与照顾,我可以做我自己想做的事。你不在身边,我自己看书,自己看电影,自己吃泡面,自己吃你反对的零食等等。无论什么状态,我们只是在寻求一种可近可远的距离,彼此欣赏,彼此尊重。不用担心我的丑样你会鄙视,不用担心我的吃相会吓到你。
这本书给我最大的感触是:无论我们做什么选择,只要有勇气面对那种选择就好。无论我们处在什么样的位置,只要自己能坦然面对自己就好。人最终还是要和自己过下去,还是要和自己对话,还是要和自己分享分担人生的种种。有你陪伴很好,没有你陪伴,我亦也能过得很好。这样的独处让我学会了如何控制自己的情绪,不再轻易动恕,但是我仍会感激,那些给我感动与帮助的人。
一个人旅行,一个人听音乐,一个人看电影,一个人读书,一个人喝酒,一个人吃饭,一个人睡觉,一个人漂泊在异乡的街头,一个人寻求一种不用担心别人目光的境界,活出自己的状态。我很享受这样的生活,不用考虑我在任何时候对方的感受。是否我过的有点独,孤独亦或独立?
即便我一个人能做很多,但是我还是很庆幸有你相伴,你让我任性的选择自处还是共处。谢谢你总让我有着这种霸道的选择权。虽然你不喜欢,但是你尊重我的一切,并适应我的各种在你看来的不可思议。
看这本书时,我想到了你,真的很好!这种距离很好!