到底我们需不需要孤独?生活中,如果你独来独往,你就会被认为是奇葩,不合群,甚至心理有障碍,你这么“有个性”,一定跟很多人合不来吧!这本身就是一种狭隘思维,如果一个人能找到适合她的并且舒服自在的生活方式,其他人无权过问,别人的生活究竟如何,你管不着。但在直男眼中我们女生阿 连上个厕所都要手挽手的奇怪生物 实在难解。其实吧,我们大多敏感,矛盾,爱猜疑,并且有时候极度缺乏安全感,如果生活中你没有一个小伙伴陪同做一些事情,就会莫名的尴尬,不知所措,感觉好奇怪…
比如正常情况下,你会一个人去看电影吗? 你会一个人去逛街试衣服吗?其实有很多时候我们害怕被孤立,内心还不够强大到不在乎身边对自己的看法,所以我们尽可能去显得很合群,但我们却忘了,最亲近的朋友是 我们自己,我们很少想过和“她”对话,而是不断地在生活中扮演自己本以为舒服的角色。有些感觉似曾相识,就是,当你滔滔不绝的时候,其实是因为不知道要说什么?当你表现很勇敢的时候,其实是因为没有信心。当你大笑的时候,其实想掩饰你的悲伤。当你喧闹时,其实是孤独的……然后,他们眼中的我们,其实不是真正的我们。
久了以后,我们也忘记了我们真正的自己。人最大的悲哀,其实并不在悲哀的本身,而在于不能悲哀。当自己不再是自己,如何能在新的关系下快乐地存活?