看完影片,全程都是在流泪中度过。有为兄弟之间的情谊所震撼,有为陌生人之间的行为所感动,有位母女,父子,夫妻之间的关爱所惊羡。灾难面前,人们的物欲已显得无足轻重。更多地是人们应激性的,本能的反应,所做出的行为。
消防员战士,舍弃自己的小家,为了大家,不惜牺牲自己。落魄母亲,暂时舍弃寻找自己的孩子,为了即将分娩的孕妇,帮助其去医院。老年夫妻,放弃“生存”的机会,决定留下“生活”了几十年的城市,为了患有哮喘的陌生的孩童。灾难面前,人们依旧记得善良。大火面前,他们依旧坚守信念,守家卫国。
消防员,在此之前,我并不对其的职业有更多地了解。只是认为,其为一份工作,像大多人数人一样。工作着,生活着。当有火灾发生的时候,他们会去灭火。但没有意识到火灾的无情。这部影片让我了解到,消防员,不仅仅是一份普通的工作,更多地是一份责任。肩负着人民的生命,以及财产安全。而这代价是甚至是他们的生命。可见,也并不是每个人都可以担任,他要有使命感,践行责任。
看着影片,想着自己的境况。觉得很多事情也许都是自找烦恼。彻夜的难眠,也终究改变不了结果。过去的,始终会过去的。记忆不能抹去,时间也会冲淡。既然曾在我的生命中出现过,那忘掉自不可能。回忆是快乐的,陪伴是开心的。希望他一切都好。现在就简简单单地生活,和家人,朋友,在一起,挺美好的。
珍惜当下,感恩为我们的平安社会默默付出的,那些人。谢谢你们,因为有了你们,我们才能够,享受岁月静好。所以,愿多一点宽容,多一点理解。