您好!
时间就像握在手里的细沙,没有声音,没有踪迹,不知不觉中,我即将结束六年的小学生活。离别总是难舍的,往事又涌上心头。
还记得7年前,妈妈带我来到您的琴行。在悠扬的乐曲中,我认识了您。上课时,您总是面带微笑,让人觉得很亲切。第一次唱歌时,我很紧张,但看到您在对我微笑、点头,我就有了信心,因为我知道您在鼓励我。
或许,您已经忘了这件事,但我记忆犹新:那是3年前,我在考级时把碟片放在了休息室,正想去拿,却听见朋友说:“快到你了。”我焦急万分,可是您拍拍我的肩,说:“好好准备吧,我去拿。”您笑了笑,我点了点头。过了几分钟,在被烈日照射的大地上,出现了您奔跑的身影。您的额头上挂满了汗珠,但您一点也不在乎,依旧对我笑笑,说:“快进去吧!”我很感动,看着您顾不上擦汗,又去忙别的事了,那一刻,我才知道作为一位老师应尽的职责。“捧着一颗心来,不带半根草去”。陶行知的话萦绕在我的耳旁。
您在假日时,顾不上休息,帮我们纠正音准。您在平时,以自己为我们做榜样,让我们明白该怎样把一首歌完美的呈现出来……
“轻轻地我走了,正如我轻轻地来;我轻轻地招手,作别西天的云彩……”可我怎么也潇洒不起来。再见了,亲爱的老师……
祝您身体健康、青春永驻!