敬爱的邱老师:
您好!我是四(2)班的黄欣彤。今天是我第一次用写信的方式来传达我对您的感谢之情!邱老师,说真心话,能成为您的学生我很高兴。您教我们音乐快四年了,是您真诚的教导,让我认识了音乐,让我在音乐中找到了快乐,并引领我一步一步走上音乐的舞台。这一次写信给您是想向您倾诉我的音乐梦想。
邱老师,您常教育我们:“每个人都应该有自己的梦想。”你小时候的梦想就是要当一名音乐老师,你为自己的梦想奋斗着,直到梦想成真!你还教导我们说:“有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。”邱老师,你知道吗?每当你弹起那美妙的,动听的,婉转的乐曲,我都会被陶醉其中。瞧,您那着迷的神情,忘我的状态,熟练的动作:十个指头就好像一个个灵活的精灵,不断地穿梭在黑白相间的按键上,非常调皮可爱;它们就好像一个个优美的舞者,在黑白键上摆动着优雅的舞姿,跳动着熟练的步伐。那音乐又是那么动听!我好喜欢啊。那一刻,我就萌生有一个伟大的梦想就是要成为一名钢琴家。
我深深地知道,要当一位钢琴家不是随口说出就能做得到的。妈妈见我沉迷于音乐,就给我报读了钢琴班,刚开始,我连五线谱上的音符,都看不懂,常常弹错音,我就急得像热锅的蚂蚁,还想过放弃这个梦想,是你就一直鼓励我,教我识谱的方法。于是,我每天一有空余的时间就会练习钢琴。当我遇到不懂的地方时,我便会请教老师您。无论您有多忙,您都会放下手上的工作,耐心地给我讲解。现在我的指法也一天天熟练了,可以弹简单的曲目了。但你却说,要想参加钢琴表演,考级测试还需要和比我强的同学,要努力10倍。100倍。1000倍……
邱老师,请你放心!我一定要为自己的梦想竭尽全力,不达目的,誓不罢休。到时候,音乐乐坛上又多一位像朗朗哥哥那样的国际着名钢琴家——黄欣彤。
好了,时间不早了,有空再给您写信。
祝:
青春常在,工作顺利,万事如意!