海蒂和爷爷续写作文
海蒂很小就失去了父母,无依无靠,伶仃飘零,所幸得到了姨妈的收留,然而,这照顾却不能够持久,最终,海蒂来到了阿尔卑斯山,投奔住在那里的爷爷。在村民们眼中,爷爷是个倔强而又古怪的老头,对其敬而远之,然而海蒂那双天真无邪的眼睛发现了爷爷深藏在内心的柔情,一老一少两人卸下心防,相依为命。一个名为皮特放羊男孩成为了海蒂的新朋友,两人之间结下深厚的友谊。
但好景不长。贪婪的姨母黛特试图将小海蒂骗走买给富贵人家做富贵小姐的玩伴。善良的海蒂和主人家的残疾女儿克克拉培养出亲密的友情。可是海蒂在城市里待久了,很是思念家乡和爷爷。于是小海蒂常常梦游,医生建议把小海蒂送回家乡。可是克克拉的父亲不同意。因为有海蒂在,克克拉开朗了许多。最后没有办法,只能将海蒂送回了家乡。
而克克拉不同意,海蒂只好告别克克拉回到爷爷家。后来克克拉渴望和海蒂再次相聚,也来到山上和海蒂一起生活。在海蒂的帮助下以及心理的驱动下重新站了起来。和海蒂一起奔跑……
海蒂是一个天真可爱无邪的孩子,在她的世界里,没有忧愁,没有烦恼。海蒂心思单纯,待人和善。她不会因为到了城市过上了衣食无忧的生而忘记了爷爷。