今天晚上我观看了《榜样6》,榜样的身上有动人的故事、质朴的美。做为我们广大党员干部要追寻“榜样之光”,奋力追逐榜样之光,在新的征程上贡献智慧与力量。追寻“榜样之光”,点燃为民服务的“务实引擎”。为民服务是广大党员干部的初心与使命。从引导牧民“减羊增牛”的廷·巴特尔到团结带领岛上群众兴建家园的海南省三沙市七连屿党工委,再到解决王坝村缺水问题的“当代愚公”黄大发,他们深入为民实践,用真挚之心和务实之行绘就“初心图”。
党员干部要主动对标榜样之“美”,为群众服务不能“坐着等”“慢着做”,而要见行动、有效率,要主动去做、马上就干,以起而行之的姿态为民办实事,以奉献自我、造福人民的热忱与信仰干好为民事业,坚持用真心真情真行践行初心使命,在为民路上“不变向”“不掉线”。