那天下雨,我忘了带雨伞,结果回不了家,只能躲在学校大厅里。突然,我发现您拿着把伞冲进雨里,来到我面前。我奇怪的问:“吗,您不是说下午要开会吗?怎么会来这里?”“唉,还不是你粗心,我回到家里,发现你没拿伞,就来找你了。”说着妈妈带我回了家。妈妈我想对您说:“妈妈,谢谢您。”
还有一次,我发挥失常,考的不好。我沮丧的回到家里,发现您不在,可我仍然很担心您会打骂我。不一会儿,您会来了,一进门就问我考的怎么样。我小心翼翼的拿出试卷,以为您会大发雷霆。可是您没有、反而拿起卷子耐心的教我怎么做题。而且,从那以后,您每天都抽空辅导我功课,卷子讲了一遍又一遍,还特地从电脑上找了一些题让我做。妈妈我想对您说:“妈妈,别太辛苦了。”
最后,我想对妈妈说:“妈妈,我永远爱您!”