兄弟们辛苦了作文
我每天放学都要经过一条整洁干净的大马路,我像往常一样转头看看她,她总是在那拿着扫帚专心的扫地,她脸上的眼珠在一滴一滴的往下掉,时不时还拿衣服擦擦汗水。她根本没有休息的机会,因为刚刚扫的地总是有些不自觉的人在丢垃圾,她只好弓着腰去捡,好几次她弯腰时总是直不起来,但是再疼也得坚持。
有几次我发现他正在扫垃圾,而那些不自觉的人又在丢垃圾,我跑过去,将它捡起,那到她的垃圾桶里,他每次都对我笑,没过多久,我们渐渐熟悉了。
那次我跟她说:“你干这个活不累吗?”她笑着对我说:“累有什么?家里人还等我养活他们,再苦再累,也得坚持。”我对她说:“你也该休息了,你看你好几次弯腰都直不起来,你可以找个轻松点的活啊。”“像我们这样的农村人,没文化,没见识,衣服穿得脏兮兮的,谁要我们呀?”我坚定的对她说:“不!你们才是社会的大恩人,没有你们我们吃什么?穿什么?要是你一天不在,这地上该有多少垃圾啊?”她笑着对我说:“小弟弟,谢谢你安慰我。”说着,她就去扫地了……
我觉得,像阿姨这样的农民工应该好好休息,她们没有星期天,没有休息日,她们默默的工作,勤勤恳恳做人,她们身上有许许多多的地方值得我们学习,在这里我要对所有农民工说:你们辛苦了!