亲爱的爸爸:
您好!自从国庆节在安庆与您一别,直到现在,已经过去将近2个月了。我和妈妈都很想念您!
在之前,从电视里我们知道,今年2月11日,南京获得了
听到这些,我不禁想起了电影《渡江侦察记》中的场景:那时长江边上一片荒凉,江面没有一座桥梁,只有渔船时起时伏,一阵江风吹来,好像随时都会被江水吞没。今天,南京已经有了四座长江大桥,真正实现了“天堑变通途”。每次和妈妈去安庆看您时,我们都要经过长江大桥,放眼望去,江中轮船川流不息,江边到处高楼林立;再看一看我们南京快捷高效的地铁1(2)号线、地下隧道、绕城公路和四通八达的城际列车,我情不自禁的吟咏起了“龙盘虎踞今胜昔,天翻地覆慨而康”的诗句!
60年来,我们的前辈们,在战争的瓦砾上建造了一座美丽繁华的大都市,风景优美,交通便利,环境舒适,所以我们能够成功地申办到青奥会。这是南京的骄傲,更是每一位南京市民,特别是我们每一位学生的骄傲!但是作为一名新时代的少年,作为未来的小东道主,我能为青奥会做些什么呢?
我今年8岁,上小学三年级,等到4年后青奥会召开的时候,我已经成长为12岁的小学毕业生了;由于年龄的要求,虽然不能直接参加比赛为国争光,但是可以通过努力成为志愿者,为青奥会作
现在离青奥会开幕还有1300多天,从现在开始,我只要每天学两句英语,到那个时候就可以流利地和外国同龄人交流,讨论共同的话题,做最好的朋友。我要给他们介绍南京这座美丽的城市。告诉他们南京不仅有现代的繁华,有能力举办大型国际盛会,更有数千年的文明历史,是六朝古都,十朝都会,千百年来的文人黑客留下了无数赞美南京的华丽诗
我要从身边的点滴小事做起——自觉排队、主动让座、爱护花草、保护动物、随手关灯(水),不用一次性筷子、饭盒、购物袋等,积极倡导低炭生活,主动创造美好环境,用实际行动告诉每一位外国友人:南京的魅力在我们这一代身上体现,南京的文明会在我们身上传承。希望在青奥会召开的时候,每一位外国朋友都会发现,我们南京是一个空气清新、环境整洁、鸟语花香的地方;更希望他们都能感受到我们的热情、友爱与和谐!
我现在还要好好练习书法,到那个时候,我就可以教外国朋友用毛笔书写汉字。爸爸,请您想象一下,那么多国家的学生们一起拿着毛笔写大字,将会是一件多么开心的事呀!
……
说了这些,我突然发现,我们做这么多准备,不仅是为了把青奥会办好,更重要的是通过充分准备,进一步提升南京的现代化水平,提高南京人的综合素质,为了南京将来的发展,为了我们自身的成长进步打下扎实的基础,尽快实现江苏“两个率先”的目标,把南京建设成一流的国际性大都市!
所以,我更要从现在开始,坚持锻炼身体,学好科学文化,争取长大以后成为对社会有贡献的人!我不仅自己要这样做,还要号召南京市的所有同学们一起共同努力,共同进步!爸爸,请为我、为我们加油吧!