不论把此片归为爱情片还是谍战片,我觉得这电影都很不错。不懂有些人为什么会说烂。如果不是因为没静心看,大概就是因为思维太局限,看不懂。
(严重剧透开始了,各位看官不妨先去看电影,不好看回来骂我也成!)
最先吸引我的是开头的30秒慢镜头两位boss的大打出手,尤其对于开打之前这段互相辱骂,但此时导演只给我们看到他们的口型却没有声音,仅仅这个细节就让我觉得此片值得一看。
接着两位主人公的爱情部分。贯穿整个电影的那个重逢的搭讪桥段,起初我以为是对暗号,后来我才知道其实应该理解为两位“演戏“的台词,但是我更想把它理解为两个人在回溯他们的爱情,在互道ILoveYou。此片中有数也数不清让人感到小鹿乱撞的爱情对白,也讲出了很多恋人之间最大的信任问题。身为间谍的他们疑心更重,导演用了几个穿插的小故事告诉我们,在爱面前,没有信任不信任;”数到三,我们把各自所有的全都摊在桌上“,下一秒男主就拿出了所有;我爱你,你就是我。
讲讲谍战部分,因为是资深谍战迷(自认为),这两位主人公只能算是中等级别的间谍,有着不错的演技,有着不错的伪装技术,有着不错的智商,只是欠缺高级间谍该有的敏感和好习惯(自己被反间谍了还要”敌人“来通知)。整个商业谍战故事也非常跌宕起伏,确实很有意思,对于一般观众而言也算是big surprise,对于常看谍战的童鞋,只能算是情理之中。(卤煮脑子缺根弦,对于名字记忆非常有困难)暂且称作秃头boss为A,胖子boss为B。A和B均为大公司的CEO,也是雇佣间谍的主人。整个片中A的形象就是一个急功近利,张扬而且不够成稳的人,从一开始我就怀疑他最后能不能成功。B则截然不同,B是个很注重细节的人,是个真正成功商人的样子,从他修剪一颗松树的样子,从他对于员工的面谈,最后给出他带领团队策划了整场谍战,一点也不奇怪。
第一次写影评....也许是以为早上看了一烂片,接着看了一个稍微不错的电影,就让我激动的非要赞扬一番。更多可能是希望能接触更多爱好谍战片的豆友们。欢迎大家给我点评以及推荐好看的谍战片~~
Thanks for reading!