你好。
李轩,我最近会一个人独立烧面了。先放好锅开火,再加水盖锅盖,然后等水煮开放面条,接着倒入鸡蛋青菜等配料煮片刻,最后倒在碗里,就大功告成了。
就是有几步我会搞不清楚先后顺序。
妈妈说,熟能生巧,多烧几次就好了,像我们这样大的孩子,应该会独立煮面条或馄饨这种简单的食物了,你不会煮面条或馄饨,那也得会做点菜或小吃了,不然你就落后了,别人家孩子这个也会煮,那个也会煎,一样样都顺手了,而你都不会,真是太落后了。会做饭了,顺手了,那下次爸妈不在家或出差了,就不用送到别人家去住几天,直接一人做事儿就好了,不用给人家添麻烦了。
我已经会烧很多了,李轩你会烧什么啊?希望你在来信中告诉我哦!
天天开心。