许嵩高中时作文获奖
谢谢!谢谢你能够打开这封信笺,这是我莫大的幸福,谢谢你这是我第一次与你真诚的对话首先请你原谅我的放肆,叫你一声"哥哥",因为除了这个称呼之外,我想不到更好的了.
许嵩,我想跟你说说话我只是个90后的孩子,爱音乐爱到骨子里去,在别人看来都是无法理解的事我最爱听的是你的歌,真的,真的很爱听,记得2008年,听到一首很好听的中国风的歌,叫<清明雨上>,嗯嗯,很有诗意的歌,"明时节悠悠然然的旋律,道尽了自己的思念",之后我就开始大量的COPY你歌曲,一首一首地用心去听,我不是学习音乐专业的,不敢对你的音乐作品发表言论但你的每一首创作我都是用心欣赏,歌词的内容,曲调的风格,体察创作者的境界,朋友经常说我伸经病,"听歌用得着废尽吗?不是听听就算呗..."可是我认为,不是只有领悟歌曲的主旨才能更好地读懂创作者当时的心境吗?《千百度》中,你的灵感或许来自辛弃疾的《青玉案》吧?还有《我很喜欢》这首歌也有一句来自诗人王勃《滕王阁序》的,哈哈哈许嵩,你超厉害的,可见你的语文功底超好的,写给歌手许嵩的一封信在你的音乐里,我也慢慢地懂得一些东东……
许嵩,我想跟你说说话,我想告诉你,小女子最大最大的愿望就是有朝一日能够见到你,和你做做朋友,(呵呵,是不是好单纯,好天真的想法,我试图用孔子的儒家学,马克思的哲学,弗洛依德的心理学来诠释这个问题,结果都以失败告终你是红在当下的音乐明星,我只是你铁杆的小粉丝,都生活在不同的经纬线上,怎么会有那种出现在梦境中的完美邂逅呢?我从小就是生活在着落后的小城镇里,别说能够见到你本人,现在就连你的一张专辑我也未曾有过,店里根本就不可能有卖,网购我们也没那能力,呵呵....你最近不是发行了一张专辑吗?--<苏格拉没有底>,我跟朋友说我好想拥有一张,却遭来他们的笑话"有本事你问许嵩要去啊".我晕了……
许嵩,我想跟你说说话,你的歌,你的歌声为我们所喜爱,从<微薄控>中看到了人们对“做的多不如说得多”的社会现状的冷嘲:从<拆东墙>中看到了人们对"房子拆了盖盖了拆,面子工程只要GDP,炒房价炒地价的社会状"的讽刺:从<双人旁>中感受到90’sR&B风格,使人回味而享受...静静听你唱歌,已是我在高三紧张学习中最好的放松方式了,谢谢有你陪伴,有你的歌声陪伴!不管以后有没有机会见到你本人,你还是我这一生中最有影响的人,记得你曾说过"做自己想做的,才会成功",这话我铭记于心!如果你有空就回我信吧,我不强求拉,工作要紧哦!加油!
好了,最后祝福你专辑大卖!人气不断高升!身体健康!