推荐斑羚飞渡作文800【
读了《斑羚飞渡》这篇文章,我的心里掀起了万层巨浪,这篇令人潸然泪下的文章我看了许多遍,一只只羚羊的精神实在是令我感动。
《斑羚飞渡》主要写了一只只被逼至绝境的老羚羊用自我的生命来换取下一代生命的故事,每一只年轻羚羊的成功飞渡,都意味着一只老羚羊粉身碎骨,这是一种为了种族延续而牺牲自我的伟大精神,更让我惊讶的是,竟然没有一只老羚羊耍滑头到年轻羚羊里去,他们心里必须很踏实,即使是牺牲自我也不怕。最让我感动的是那一头镰刀头羊,它没有站到年轻群里面,而是主动站到的年老群里面,它维护了自我的尊严,也维护了种族的尊严,俗话说:患难见真情。我想镰刀头羊是全心全意为了自我的种族的,要不然,在这紧急关头,它怎样会站到牺牲自我的那一边呢?
老羚羊把我的记忆唤醒,我想到了几年前的一条新闻:有一个小男孩站在马路中间,他的身边没有家人,忽然驶来一辆车,小男孩呆呆的站在原地,在这紧急关头,一位不知名的路人冲过来救了小男孩,小男孩得救了,可救他的那个人,已经被车压得肉模糊。这些人的精神是高尚的,他们舍己救人就像那些羊一样,值得我们学习。
在赞美羚羊的同时,那些捕猎动物的人也实在可恶,他们明白吗?动物和人一样,也有感情,他们有朋友,有家人,一声声枪声会破坏大自然的和平,也会破坏一个个家庭,捕猎的人们,请醒醒吧!
其实,生命需要奉献,生命仅有奉献才会有价值,我想,老羚羊们必须也是这样想的。