推荐斑羚飞渡作文800【
读完《斑羚飞渡》这个故事后,我的心久久不能平静……
这个故事被称之为“大林莽动物世界的生传奇”,主要讲述了一群斑羚被猎人们逼到了伤心崖边,在这样的生关头,它们不得不采取牺牲一半来挽救另一半的方法来延续羚羊群的发展。
另一只年轻羚羊的成功飞渡都意味着一只老羚羊被摔得粉身碎骨。但是老羚羊们为了自己的孩子,自己的下一代——心甘情愿!
其实,生活中也有许多人像老羚羊一样,为了别人而不惜牺牲自己的生命。如:汶川大地震时,9岁的林浩为了救同学,头部被砸伤,手臂严重拉伤,插电丧失生命。
在敬佩和赞扬羚羊的同时,我十分痛恨猎人的做法,他们为了钱财,为了私心和贪婪,大量捕动物,破坏大自然,甚至去捕一些保护动物。动物是人类的朋友,也是大自然的一份子,保护动物就是保护我们人类自己。
老羚羊为了他人不惜牺牲自己的精神令人感动,反之猎人们的行为令人气愤,我想问问猎人们:“你们真的忍心害它们吗?”