落叶的难过,不是为了自己即将逝去的生命,而是第二年,由他孕育出的灿烂的春天,他看不到。男孩有了很多朋友,他知道了那女孩的名字,知道了女孩的班级,知道了自己与女孩的距离。正是青春萌发的年龄,很多和他一样的男孩都有自己追求的女孩,男孩知道她对自己来说是遥不可及的,男孩知道自己的学习不好,满身毛病,跟同龄的人相差太多。即便如此,男孩并没有放弃,他想和女孩做朋友。男孩开始偷偷的注意这女孩,偷偷的在网上和她聊天,不知过了多久,在一个飘荡落叶的深秋,男孩和女孩见面了,简单而直接,那天玩的很开心,男孩第一次知道玩耍除了满足还有知足。那之后,男孩和女孩成了很好的朋友,即使没有希望,也要在她的生命中出现,哪怕只是过客,至少有过回忆,这就是男孩当时的想法,单纯的想法。一阵秋风吹过,带走漫天落叶,通过心海,飘向远方,留下碎沫草香。女孩走后,男孩一个人站在那里,他知道女孩有喜欢的人,可惜不是他。。。