没有特别留意,却在较短的时间内按顺序读完了大冰的三本书。本来许久不爱写书评,但是看完之后,又觉得有些东西梗在了心口,特别是书后总结总有些撩人的话,让人有种必须要马上一吐为快的冲动。
比起女人细腻的情感表达,我似乎更偏好男人潇洒奔放又带有调侃戏谑的文字排列。“野生”作家有野生作家的好处,不讲究什么特别的章法,就如面对面口述,嘻笑怒骂,信马由缰当中,共同消磨一段时光,而在这些流逝的缝隙里,能感受到一种特别的温软,甚至是由此而滋然升起的力量感。
有些故事不一定能永远记得,但有些理念,总能在之后的某一天突然浮现,才发现那些不曾刻意留意过的,已然成为自己的一部分。
就像我们相信,在这个世界上,有人确实过着我们想要的生活,我们也相信,在这个世界上,给自己多设几个支撑点,努力多往前走走,总能发现,我们也会有一片属于自己的天地。
我们都是自己人生的导演,我们也通过自己的每一个演出,达到一个又一个不同的舞台,努力成为更好的自己,好吗?好的!