一天,小稻秧觉得浑身疼痛难忍,低头一看,几只虫子在身上爬来爬去,咬得他这里一个洞,那里一个洞。
小稻秧含着眼泪苦苦哀求道:“求求你们不要咬我,如果你们一直咬我,人们就要没有粮食吃了。”虫子恶狠狠地说:“不吃你,难道要饿我们啊?”他们还叫来更多的同伴一起侵蚀小稻秧,小稻秧被折磨得奄奄一息。
风伯伯正好经过,看见小稻秧被虫子欺负,赶紧去帮忙。他鼓足劲一吹,刮起阵阵大风,想把虫子吹跑。结果虫子没吹走,小稻秧却被吹得东倒西歪,腰都快断了。风伯伯爱莫能助,只好叹着气走了。雨婆婆听说了,也赶来帮忙,她下起倾盆大雨,想把虫子淹。结果虫子爬到小稻秧的头顶,一点事都没,小稻秧却被呛得喘不过气来了。雨婆婆心疼地说:“孩子,看来我也帮不了你,你自己多保重吧!”
就在小稻秧命悬一线的关键时刻,喷雾器大夫出现了。他威风凛凛地说:“可恶的虫子,看我怎么收拾你们!”虫子们抬头一看,嘿嘿一笑:“你不就是会喷点除草剂嘛,能奈何得了我们?”喷雾器哈哈大笑:“难道你们不知道还有虫剂吗?”话音刚落,喷雾器就开始大显身手。随着雨点般虫剂的落下,虫子们的惨叫声也此起彼伏:“救命呀!我不能呼吸了……”不一会儿,虫子纷纷了。
小稻秧满怀感激地说:“谢谢您,喷雾器大夫,您又一次救了我。”没过几天,小稻秧的身体就恢复了。他们吸足了营养,生机勃勃地茁壮成长起来。