在安全体验馆,我们学习了怎样灭火、怎样从发生火灾的建筑物中逃生,以及地震台风来临时应如何自救。让我最难忘的是从浓烟滚滚的建筑物中逃生。在浓烟中,我们几个同学互相摸索,一起寻找出口,同时用另一只手拽住衣领,捂住口鼻。前方的同学不时提醒我们哪里有障碍物,就这样,我们团结一致,顺利地走过了一段路。但是,过了一会儿,我和前面的同学走散了,只好由我自己摸索道路了。我一脚深一脚浅地走到了一个洞口旁边,这个洞看起来很深,究竟是不是出口呢?我有点紧张,但是心一横,就从洞口滑下去了。接着便看到了安全指示牌,顺着指示牌,我终于找到了出口。这次活动让我明白了,在灾难来临时要勇敢、冷静,互相帮助、敢于尝试才能够走出困境。