黄飞鸿作文
——电影《黄飞鸿》
今天下午,我在学校观看电影《黄飞鸿》。内容是讲古代有一个叫黄飞鸿的人,武功高强,而且医术高明,远近文明,受得人们的尊敬与爱戴。
看完《黄飞鸿》这部电影,我感触极深。影片中的黄飞鸿是一个行侠仗义、锄强扶弱的人,同时有颗壮志雄心,并干出了一番大事业:开了家医馆“宝芝林”。他的这份壮志雄心,也就是拼搏、斗志的精神,谁都应该具备。先不说什么大事业,就算只是平时成绩的攀比也应该比过比你实力强的人啊。不拿别人,就拿我自己来说,我的语、数、英三颗都会有一个有实力的竞争对手来攀比分数:语文,同邦哥比;数学,同猪冰比;英语,同小卡比。如此竞争才能把分数提上去,好达到以后远大雄伟的目标,是自己出人头地。
黄飞鸿不仅有壮志雄心,他还常常行侠仗义、除强扶弱。有一次,他在街上闲逛,突然看见前面有几伙人在前面围成一个圈,还不让人靠近。黄飞鸿看他们来者不善,便上前去探个究竟。谁知才刚走上前两步,两群人便冲了上来,举手就打黄飞鸿。以黄飞鸿的武功,那群不知活的家伙哪能打得过他?后来,黄飞鸿他们是因为小争吵而打架的,就把他们都给劝回去了。
我们也应该像黄飞鸿那样树立雄心壮志,与他人发生纠纷时以理服人,并利用自己的一技之长为国家、为社会出力!