一天,妈妈对我说:“宝宝,明天我就要出差了,先告诉你,你要做好心理准备哦!”我问妈妈:“您要走多久啊?”“一个月呢,所以才提前告诉你。”顿时,我感到眼泪在眼眶里直打转。妈妈对我说:“我走的时候你知道谁带你吗?”我说:“谁啊?”她说:“黄阿姨!”“还好,是黄阿姨,是她把我从小带大的,我跟她自然就熟了。”这时,我的心里才踏实了一些。
妈妈走后,黄阿姨每天除了上班,还要送我上学、接我回家、带我去吃东西,回家后还给我检查作业,帮我复习和预习,从不间断,黄阿姨真辛苦啊!
有一天,下着大雨,我等着黄阿姨来接我。只见黄阿姨打着一把小红伞急匆匆地朝我走来,我急忙打开书包找雨伞。“糟了,我忘带伞了。”黄阿姨来了,对我说:“伞呢?”我说:“忘在家里了。”她说:“没事,和我打一把吧。”于是我和她挤一把伞。可是我们俩怎么也挤不下,黄阿姨说:“你自己打吧,我没关系的,你要是病了可是大事啊!”于是黄阿姨就淋着雨回来了。到了家,我看了看自己的衣服,一滴雨也没有,再看看黄阿姨的衣服,已经被雨水浸湿了!
望着黄阿姨满是雨水的脸,看着从黄阿姨头发上滴下的雨水,我的眼睛湿润了,一下扑到黄阿姨的怀里……