在不自不觉中201x年已经过去,我们迎来了新的一年——201x年,同时我也到了小学阶段的“毕业季”对于我来说,“毕业季”是一个充满压力的一个阶段,父母、老师对我们的期望,是我们不得不努力学习,所以在新的一年里,我只有不断的努力学习。因此一定要有计划的学习。不能因为上一次的成绩沾沾自喜,而应该不断的努力学习,当然,光学习是不行的,要劳逸结合,适当的给自己一点休息的时间,比如画画,玩电脑,看电视,打排球......即使休息也要有适当的时间。
在生活中
人与人之间的相处,本来就有许多摩擦。别人因为不了解,而说出的话、做出的事,并不表示他们恶意如此。或许,你当时的作为,引起了他们对你的不满。你认为,许多事,得先自我反省。若对方是恶意,也不必因此耿耿于怀,懂得惜福之外,亦该学习如何放下与原谅。那会让你从内心深处,感受到一种平和的气息,进而让你的生活充满了许多愉悦与满足。
你有许多朋友,但却没有一个人能真正交心。朋友的定义究竟是什么?你曾在内心最无助、最痛苦的时候,与自己独处对谈;你曾想在悲伤的时候,能有个人能听你细诉。
你常常一人独自发呆,那样的感觉,也没什么不好,总比将自己内心的话,告诉别人后,再经由别人口耳相传,成为小区新闻与茶余饭后的话题…
其实,知己不必多,一个已足够!知己的定义是什么?有共通的语言加上心灵相通,一个眼神、一个表情,对方便知你的心情与感觉。但是,这样的人,何其难寻?除非缘分!
你是一个化梦想为行动的人,想做之事,常不迟疑地马上去做,深怕今天不做,明天便不再有机会做。人生苦短,珍惜是你的人生哲学,每一分每一秒都是珍贵的。你希望活得有价值、过得有尊严、给得很满足。你曾尝试苦人所苦、悲人所悲,为的就是发自内心去帮助别人。你希望周遭有更多人能发自内心跟你做同样的一件事,只是,人有分别,你只能用行动去感染别人,非你一己之力所能及。