《人民的好儿女》电视系列片,呈现给我们的是一个个真实的共产党员的先进感人事迹,一幕幕感人的情节,一句句朴实的语言。这些优秀共产党员可敬、可亲、可信、可学,在他们身上反映了他们为党和人民的事业不懈奋斗的高尚品质,他们的事迹无疑深深地感动着我们每一个人。从他们的事迹中,让我们感受到了共产党员的无私情怀、坚忍不拔、淡泊名义、甘为孺子牛、大爱无疆的高尚情操。
《我志愿我快乐》里的赵广军,他是广州青年志愿者协会的成员。两年多来,他通过一部手机构成的生命热线,接受了200多位来访者和求助者,挽救了一些险些自身亡和准备行凶人的人和被者的生命,为社会稳定和构建和谐社会做出了突出的贡献!但他却背上了沉重的包袱,增加很重的多种负担。他本是广州某物业公司的物管员,具体工作是取水送检查站检查。每月工资才1800元,而手机话费每月却在2000元以上。全靠母亲菲薄的工资给以补充。经济上的拮据,工作上的劳累,身体越来越差,后又中风住院。但他还一往情深继续着守候他的生命热线,用自己付出健康的代价换来了他人的生命、社区的稳定、社会的和谐。我深深地被他平凡而又不平凡的事迹所打动所感染,为了别人还在不断地燃烧自己照亮他人、挽救他人、成全他人。他让我明白到,聆听也是一种舒缓情绪的方法。很多人打生命热线并没有想过要得到什么很大的帮助,他们可能只是想说出心中的烦恼。只要能够帮助到别人就行了,哪怕只是一点点。
最后再次向48位人民的好儿女致敬,你们永远是我们学习的楷模,是我们人生道路上的指明灯。借用感动中国的一句话,“和这样一批人生活在一个时代里,我们感到特别的安心和幸福。