昨天是2009年5月12日,也就是四川大地震同胞的遇难日。晚上在中央一套的8点钟播放了一个记录片,这一次的主题是:人民至上。
首先它播放了大地震前四川的样子;接着,它又播放了大地震是人们慌乱的情景;然后,它播放了人们长埋地下房屋倒落一切荒芜;最后,它播放了海内外华人怎样帮助中国人的事情。
看的时候,我有点儿想哭的感觉。因为我看到中国人民团结一心,更看到了一个道理-----一方有难,八方支援。自中国受难后,日本是第一个派救援队来帮助我们的,接着,有102个国家相继派发出救援队和资金物资帮助我们度过难关。我们感谢他们,感谢他们的支持。正因为有了他们的支持,我们才会更加有信心生活下去。
哭了那么久,眼泪也哭干了吧?四川的同胞们,你们的亲人虽然去了,但是,你们要继续活下去呀,而且要活得更好!加油!