艺术是人类感受美、表现美和创造美的重要形式,也是表达自己对周围世界的认识和情绪态度的特有方式。在艺术创作时,应该尊重幼儿自发的表现和创造,并给予适当的指导。其实每个孩子都是一个小小设计师,孩子的创造力和想象力远远超过了老师的想象,应该尊重孩子的天性。给幼儿提供丰富的材料,让幼儿自由选择,用适宜自己的表现方式去模仿和创作,不应给予太多的要求。对于幼儿创造出来的作品,教师应给予相对的肯定,鼓励孩子。对于孩子的不足,可以婉转的告诉幼儿,如果可以这样,那就更完美了,而不是否定幼儿的作品。
《指南》中很多的教学建议对于我的启发很大很大,和孩子相处也是一门很深的学问,我要学习的东西还有很多很多,在教师的这条路上,我会不断的学习,努力做好《指南》中的建议,争取做一个好老师。