我还记得我四年级的班主任,刘树华老师。
刘老师长着长长的头发,高大的鼻梁和一张红红的嘴巴,她不仅美丽还很仁慈。记得有一次,我的鼻子因被经常抠,平时自己又没有喝白开水、吃蔬菜导致流鼻了。不知谁高叫了一声:“刘老师,杨济逞的鼻子淌了。”刘老师二话不说,立马让我昂起了头,把我“押”到了卫生间,弄了几滴水扑在了我的鼻子上,然后又用了几张纸卷起来了,塞在我的鼻子里,当时我感觉到了一股温暖的气流在我的体内翻滚。刘老师告诉我:“下次一定要多吃蔬菜,多喝白开水,这样才能始自己的身体健康,不会再流鼻。”
从那以后,我都按着老师的话做,多喝白开水,多吃蔬菜,身体变得健健康康的。记得还有一次,我因雨伞没有带,学校离我家又那么远,回不去了!老师仿佛用“透视眼”看出了我的心思,二话不说,就叫我上车,可是,我说:“老师,天都下雨,您难道不怕……”经过刘老师的再三催促,我才上了车,在上车的过程当中,我的眼睛湿润了,流下了感激的泪花。刘老师飞快地把我送到了家!不一会她的身影就消失在茫茫的人海中。
你们看,这就是我的仁慈老师,你们说,像她这么仁慈的人,能让我不喜欢吗?