星期五的早上,我们学习了一篇课文《和时间赛跑》,这篇文章的主要内容是:在”我“外祖母去世的时候,我非常伤心,爸爸教育”我“说,”所有时间里的事物,永远都不会回来,你的昨天过去了,你不能再回到昨天。有一次,放学时看到太阳快要落山了,我就对自己说:“我要和太阳赛跑,在太阳下山之前跑回家”。于是“我”不停的往家跑,最后在太阳下山之前我回到了家中。后来,“我”经常玩这种游戏,养成了和时间赛跑的习惯,节约了很多时间。
不只林清玄如此,历史上有许多成功人士小时候的经历也使他们一生受益无穷。如鲁迅、爱因斯坦、牛顿。听说有人鲁迅,你为什么有那么时间看书呢?鲁迅回答说:“因为我把别人喝咖啡的时间用在了学习上。”还有一位名人说,你热爱时间吗?那么别浪费时间。因为时间是够成生命的材料。我听了这些句话,有些惭愧,因为我把别人看书的时间用在了看电视上。
我要呼吁人们别浪费时间,因为时间就是生命。
读了这篇课文,我懂得了时间的珍贵,时间一去不复返,我们每个人都要节约时间,用更少的时间做更多的事情。拿我来说吧,我以前看书、写字总浪费时间,别人晚上七点写作业九点就睡觉了,可我总是磨蹭到晚上八点开始写作业十点钟才写完作业,我就比别人多用了一个小时,我以后要改正自己浪费时间的毛病,一回家就写作业,早写作业早完成,然后早早睡觉身体好。