小学作文书写秋天
“宁可一日无粮,不可一日无书”,这是中国的一句古训。是啊,书是人类进步的阶梯,离开了书,人们的生活将是一片空白。今天,我要向大家推荐一本书,书名叫《假如给我三天光明》,这本书的确是一本好书,自从我读了这本书以后,才真正领悟到了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的含义。
《假如给我三天光明》的作者海伦·凯勒是美国历史上最伟大的女性之一,在她生命中的88个春秋里,只拥有19个月的光明与声音,但她的精神却给世界人民带来了无穷的光明与希望。她接受了命运对她的挑战,以惊人的毅力面对困难,用爱心去拥抱世界,终于在黑暗中找到了人生的光明。
这本书写了海伦·凯勒对光明的热切的渴望、写了她对人生的感慨,让读过这本书的人和她一起分享人生中的酸甜苦辣。字里行间,无不洋溢海伦对人生的热爱,她用热情的态度劝诫世人应该珍惜拥有的一切。
海伦·凯勒非常想看她生活的世界是什么样的。她在书中写到:“假如给我三天光明,第一天,我要看人,他们的善良、温厚与友谊使我的生活值得一过……第二天,我要在黎明起身,去看黑夜变成白昼的动人奇迹……第三天,我将再次迎接黎明,急于寻找新的喜悦,因为我相信,对于那些真正看得见的人,每天的黎明一定是一个永远重复的新美景……”三天的时间,这对海伦·凯勒来说多么珍贵啊!然而,这只不过是她的一个愿望。三天的光明,对有些人来说有些微不足道,像我们小学生中就有一些这样的人,拥有舒适的生活环境、优越的学习条件,但是,他们却不知道珍惜拥有他的一切,遇到一点点困难就知难而退,给自己找这样、那样的借口。
我非常喜欢《假如给我三天光明》这本书,我从这本书中找回了我的自信、坚强与乐观,现在我把这本书推荐给大家,它真的是一本很好的书,相信大家看过以后,一定会终生受益。大家快来读一读吧!