ins 小作文
从前,有个原始森林的山洞里住着一只白花花的小山羊和一只可爱的小刺猬,它们是一对很好的朋友。天天一起起床、玩耍、觅食。
星期天,夏日炎炎,晴空万里,它们一起出去觅食。小山羊放眼望去,远处有一棵高大魁梧的苹果树,上面挂满了红彤彤的大苹果。小刺猬高兴地一蹦三尺高。它告诉了小山羊,它们俩兴奋不已地跑了过去。它们俩仰着头望瞭望这棵高大的苹果树,都在想:“这么高的苹果树,我们怎么摘苹果呀!”
突然,小刺猬灵机一动,说:“我小巧玲珑,我爬上去把果子摘下来扔给你,你接住苹果。”小山羊高兴地说道:“好勒!”可小刺猬还没爬到一半就摔了下来了,还肿了个大包。小山羊哈哈大笑道:“真像一个大面包!”现在他们都垂头丧气了。
这时,小山羊脑海里闪现出了一个好办法,它说道:“我用我的角撞树,你用你的刺接住苹果。”话音刚落,小山羊就用角去撞树,前几个小山羊还没反应过来,可后来它纵身一跃,接住了5个,还来了个360度的高空翻转。不一会,小刺猬的身上就挂满了许许多多的苹果,它还一边接一边吃,吃了三个后便说:“真舒服啊!”
这个故事使我明白了团结合作力量大!