这时,爸爸一边笑一边拿出一包盐和一把勺子。我屏息凝神地望着爸爸,心里嘀咕着:也不知道爸爸要玩什么把戏?
爸爸叫我先舀一大勺的盐放进杯子里,再用筷子绕着杯子的内圈搅拌了好几下,可是鸡蛋就像一个胖娃娃躺在雪地里,一点儿动静也没有。爸爸又叫我舀一大勺的盐放进杯子里,同样搅拌了好几下,我眼睛一眨不眨地盯着杯子水底的鸡蛋,可是鸡蛋还是没有浮起来。爸爸再次叫我舀一大勺的盐放进杯子里,然后小心翼翼地搅拌了好几圈。这时,鸡蛋竟然像一艘潜水艇一样,慢慢地浮起来了。我兴奋地叫起来:“鸡蛋浮起来了,鸡蛋浮起来了!”
游戏结束了,爸爸告诉我其中的奥秘:盐水的浮力比清水要大很多。我体会到在游戏中也能学本领,长知识。