这个春节你去了哪里作文
一个小小的兴趣点。本片导演名叫周隼,隼是一种鸟的名字。胡歌扮演的变态男名叫袁雎,就是“关关雎鸠”中雎字,也是一种鸟的名字。
这部影片最值得称赞的,不只是巧妙的音效蒙太奇,引发观众的无的恐惧,而是幼年阿静的一句台词,她骂妹妹阿樱是心机婊。片中不断复现(蒙太奇)阿樱面如灰的表情,使观众不断猜测剧情将会逆转。哪怕最后一刻,阿樱坐在地上不瞑目,还会担心她在装,准备突然挥刀姐姐。
因为阿樱的高智商和高情商,你始终认为她的计划失策。原本设计局中局,袁雎和阿静后,一切罪责推卸在袁雎身上,自己得到失去的一切。没想到袁雎精神失常,开了大招,自己先行一步。最大的悬念随着袁雎的,只有装着阿樱照片的项链,才能证明两人的关系。而阿樱的又令真相永远成了悬念。
害父亲,令母亲变成植物人,毒害同伙袁雎,阿樱一直操纵着一切。她如何让父亲立下委托书,以及父亲的车祸经过,好像被删减掉了。除此之外,还有许多未解之谜,比如失踪的12年阿樱究竟干什么了?
事发后阿樱回过家里,家人已经离开洛杉矶。当年绑架阿樱的人是袁雎,咋袁父报警后,大伯害怕惹祸上身,于是终止行动。被警方击毙的3个人只是替鬼,目的是让阿樱回到家里。袁家两兄弟争吵时,大伯说漏了嘴,袁雎并不是大伯的孩子,而是阿樱同父异母的哥哥。这12年来阿樱究竟做了什么,难倒一直和哥哥发生畸恋吗?我还想知道《那年夏天你去了哪里》片名是什么意思,到底是问“谁”去了哪里?
人类的内心是最可怕的深渊。