笨狼学作文
笨狼,几乎是每个小学生都知道的童话人物。我很崇拜笨狼,崇拜他的乐于助人的精神、崇拜他的乐观向上的心态。我看了许多笨狼的故事,令我感触最深的要数《笨狼旅行记》了。
《笨狼旅行记》这本书讲述了笨狼的爸爸妈妈去旅行了,把笨狼一个人留在家里,笨狼决定勇敢地独自去寻找爸爸妈妈。笨狼一路上的奇遇和所见所闻让我们惊喜不已。
笨狼在失眠症原野上治好了一群害怕丢金子而失眠的动物的失眠症。这一个小故事让我明白了做人不能贪心,不要追求那些对自己毫无意义的东西,我们要学会知足常乐。
旅行中,笨狼在榕树旅馆奇遇一只神鹰把他带到了神秘谷,在神秘谷笨狼利用自己的聪明才智治好了狮子王的刻字症及厌食症。这个小小的故事又教会了我“自己动手,丰衣足食”的道理。
最后,小笨狼来到了寒冷的北风和雪花的城市,好心的老黑熊借给了他一顶帽子,他因为没有及时归还而得到了大家的误解。这个故事让我明白了我们不清楚事情的真相前不要误解别人,朋友之间应该互相信任、互帮互助与团结友爱。
读完《笨狼旅行记》这本书,我收获很大。我要像笨狼学习,学习笨狼的助人为乐及乐观向上的精神!在学校,我要学会和同学互帮互助。在家,我要自己完成力所能及的事情。在学习上、在生活中遇到困难,我应该自己想办法解决,不能事事依靠老师和父母。我愿我能做一只无忧无虑、超级乐观的小小笨狼。