笨狼学作文
《笨狼的故事》是著名作家汤素兰写得“笨狼的故事系列”之一。这本书我看了不下十遍,因为它的内容非常幽默、精彩!
“笨狼”,顾名思义,这家伙是只很笨的狼。有时我会想:笨狼连自己的家都会给“弄丢了”,可别人家的路线它却记得一清二楚,真不知道它的葫芦里卖的是什么药哦!
整本书中,我觉得最有趣的要数《神速减肥》了:有一次,笨狼因为犯了“诈骗罪”被投进了监狱里,六个月中,笨狼大鱼大肉的把自己吃成了头“小肥猪”,除了聪明兔,竟然谁也认不出它了;更可笑的是,连它自己都快认不出自己来了。还有,它给自己造了一间装得下自己的“房子”,可它笨得竟没给房子弄上窗和门,结果房子里每天黑呼呼的,害得笨狼整天以为是黑夜,呼哧呼哧的一睡不起,直到第八天后才被小动物们的喧哗声吵醒。每当看到这些的时候,我都会情不自禁地哈哈大笑起来,有时心里还忍不住地犯上个小嘀咕:笨狼呀笨狼,这没窗没门的房子,你睡在里面就不会有缺氧的感觉吗?这样想来,心中更加觉得笨狼这家伙是怎一个“笨”字了得啦。
有一次午休,我从梦中醒来,一睁眼就发现爸爸在我的旁边“呵呵呵”地傻笑着,正当我丈二和尚摸不着头脑时,爸爸对我说:“公主,你刚才梦中笑的那么开心,还‘笨狼’‘笨狼’的叫着,梦着什么了呢,那么有趣!”听爸爸这么一说,我又开心的笑了起来,原来,我在梦里也在回味着“笨狼”的故事情节呀!
我好喜欢这本书里的“笨狼”,每当读到它出场的时候,我都会被它那憨态可掬的情形逗的“呵呵呵呵”地合不咙嘴巴。我想,用“傻得可爱”这个词来形容它,该不会过分吧?它真是我的“开心果”!
《笨狼的故事》这本书给我带来快乐的同时,也让我领悟到了这样一些道理:生活中,我们小朋友可不能学习笨狼,想问题要全面,做事情前更应该多动动小脑筋,中国不是有句“三思而后行”的古训吗!