笨狼学作文
听别人说,《笨狼旅行记》很好看,妈妈也给我买了一本,但平时一直没时间看。这次春假,我决定要好好看看这本书。
《笨狼旅行记》讲的是一只小狼出门寻找爸爸、妈妈一路上的奇遇和所见所闻。我刚看了几页就爱不释手,有时看得连吃饭都忘了。书里共有66个小故事:患失眠症的原野、一只财富猫、榕树旅馆奇遇、神秘谷、有魔法的书、北风和雪花的城市等。最后,笨狼与圣诞老人在回家的路上与爸爸妈妈相遇了。书里每一个故事都十分精彩,为我们展示出一个五彩缤纷的广阔世界,让我们看到了许多新鲜事物,学到了不少知识。看着这本书,我仿佛变成了笨狼的影子,跟着笨狼走过了千山万水。令我印象最深的是那本中了魔法的书,那里的房子是各种各样的糖果,地是糖纸,面包、水果和果冻是家俱,要是我能住在那里该有多好呀!
读了这本书,我感到世界各地真是千奇百怪,无奇不有。可能这本书中的一些故事并不现实,但我相信,在我们的生活中,一定会有更多的趣事等着我们去探索,等着我们去发现。