四年级小英雄雨来读后感400字作文
今天,我们看了一部电影,名叫《小英雄雨来》,我深受启发。
雨来生活在美丽的芦花村,是个游泳高手,泳技没人能比。雨来很调皮,好几次逃学捉弄老师。一天,雨来正上课时,突然有许多日本兵闯入教室,和老师单独谈了一翻话后,老师对大家说:“我们是中国人,我们爱自己的祖国!”说完后,老师让大家回家。同学们都以为只是放几天假而已,聪明的雨来却从老师的眼神中发觉不仅仅是那样的,日本兵是要把老师抓走。雨来就和他的朋友们一起开始了救援行动。为了救出被困的老师,雨来和同伴们利用“土坑 ”、“弹弓”等鬼子从未见过的怪招跟他们周旋,最终救出了老师。
这部电影告诉我们,我们要有勇气和智慧,像小英雄雨来一样,用智慧去克服困难,赢得胜利,还要牢记“我们是中国人,我们爱自己的祖国”、“团结起来力量大”。就是因为团结,雨来他们才能救出老师。
我们要学习雨来的爱国精神,同时还要克服他身上的缺点。相比而言,我们的学习环境多么地优越,我们一定要珍惜这来之不易的学习机会,上课认真听讲,不做小动作,不讲与上课无关的话,尊重老师,团结同学,把雨来的爱国精神发扬光大。