四年级小英雄雨来读后感400字作文
我看了《小英雄雨来》这部电影后,“雨来”这个看似豪不起眼的名字却深深地刻在了我的脑海里。
看完这部电影后,我知道了雨来原来是一个调皮捣蛋、学习成绩差的的孩子。他有一次把癞蛤蟆放到了女老师家的锅里,害得老师吓了一大跳。雨来学习也很差,十个字中竟写错了八个。有一次还跟一个自己的同学逃过学,上课也迟到过。但是雨来也是一个知错就改的孩子,上次为了得到老师的原谅,还送了几条鱼给老师赔罪。
虽然雨来刚开始十分的顽皮,但自从鬼子来了以后,他就变得机智勇敢起来了!
当雨来知道了日本人带走他们的老师后,决定教训一下他们。他们在鬼子的酒里和菜里下了大量的泻药,让鬼子拉了一晚上的肚子,到了早上都还没有拉完呢!最后,鬼子决定走水路回日本。还好女老师够机灵,用玻璃瓶的碎片割断了麻绳,还乘鬼子首领不防备把他推下了水。令人意想不到的是雨来竟然提前在水下做好了埋伏,成功的把老师救了出来。
从那以后,雨来他们的日子又恢复了往日的样子。
雨来在那么差的环境中都能勇敢生活并学习,而我却不珍惜现在的生活。我以后要向雨来学习做一个勇敢好好学习的孩子。