今日说法观后感500字作文
我在网上看到了一期“今日说法”的视频,让我有了很多想法。
这则今日说法讲的是去年那个暑假的一件事:有几个孩子在暑假里去小河边游泳,有一个孩子在水中快不行了,这一群孩子中却有一个孩子主动跳下河去救他,将这个孩子救下后,自己却因精疲力竭而溺在水中了。可谁知,被救的孩子不但不去叫大人来救他的恩人,反而看着他的恩人在水中,而且后还将者的衣物拿走藏起来,就当没事,制造不在场的假象。
看了视频以后,我非常生气,这位被救的小朋友怎么可以这样无情,看着恩人活活淹在水中。想一想,如果他不去救你的话,那么的不就是你了吗?就算是恩人淹了,也应该告诉者家人啊,别人也不会怪你的。这样不声不响得藏起者的衣物掩饰他的掩饰得住吗?迟早会露馅。这样做不但对不起救你的人,更对不起他的家人啊!要知道,自己的孩子丢了比知道他了还要着急、难过。这样做事没有良心的啊!
今后我可不能做这样的事啊,别人救了你,应该知恩图报,而不是恩将仇报不能做那种没有良心的人!