董宇辉的作文书适合哪个省
这是我在一本杂志上看到的问题,如果是你的话,你该如何回答?
一部份人应该会选择让火车改道,开过那条废弃的铁轨,为了救更多的孩子,只好让一个小孩牺牲。正所谓的“牺牲小我,完成大我”的精神,而且在出于道德和情感,也应该那样做,还不错,一个自我牺牲主义的人。
但是,在对于那个在废弃的铁轨上玩耍的小孩来说,是多么悲惨的命运!只是自己隋便地在一个地方玩,却把自己的生命给玩完了!
于是,便有一些“反动派”为了同情那个在废弃轨道上的孩子,作出了让所有人都无法接受的选择,让那群孩子的生命换来那个孩子的生命。事实作证,这是不可行的。
这时,又有一些比较聪明的人说,他们会想办法让火车停下来。这个方法看上去还不错,但是,紧跟着又有一大串问题蹦出来了。在这种紧急的情况下,有什么直接又干脆的方法可以让火车停下来呢?即使停下来了,你又一定要跟火车司机说明情况,还要做其它一些小问题的调整,那就会浪费一段时间,如果这列火车的来回时间出了差错,那又会造成多少人的不便呀!所以,这个方法也不是完全行得通的。
就在我们看似全面地分析这道题时,许多人矛盾了。而且,在这当中,我们忽略了一个小问题,那就是——那个在废弃轨道上玩耍的孩子的决定是正确的。也就是说,那个孩子认为,在废弃的轨道上玩耍,火车是不会使过来的。他选择了一个安全的地方玩耍。
然而,这两种处境每天都在我们身边发生,少数人往往要为多数人的利益作出牺牲,即使多数人是错的。
但是,公众的利益应该以怎样的原则去维护?是保护错误的大多数?还是站在正确的少数人一方?这是一个让理智和感情相互交织,相互斗争的难题。而解决这个难题的最好方法就是遵从规则,这不但维护了公众利益,更重要的是,它可以避免人们今后的错误。
回到那个问题,出题的批评家朱力安说,他不会让火车改道,让火车按正常轨道行驶。因为在正在使用的铁轨上玩耍的孩子会很警觉,在听到火车的汽笛时就会很快跑开。而如果让火车改道,那个孤独的孩子会必无疑。因为他认为,火车是绝不会从那条废弃的轨道上经过。
董宇辉的作文书适合哪个省【二】
你好!我是一名学生,最进,你生活好吗?小不点习惯上学的生活吗?自从你的事迹发布世界后,我深深的到穷的孩子比我们城里的孩子苦的多了,在你12岁时就承担起家里大大小小活和事,你经历过了很多困难,记得有一次,为了赚钱,你到小卖店去赚钱但惹上了对面小卖店的怨恨,打瞎了你的眼睛,现在你的眼睛好吗?还痛不痛苦,我们还痛苦,我们还希望把你痛的事情和我们分想,小学生:给洪战辉的一封信。好吗?在我的家庭里,我过的是衣来伸手,饭来张口的升活,我很爱花钱,一天能花5元钱,不买到我想要的就决不可以,自从看了你的故事,我知道了,钱不是大风刮来的,是家长辛辛苦苦赚的汗钱,我每天上完学,课余时间你卖电话卡,你在书店工作,在小卖店工作,我看到了你流的汗,累的连一口都吃不到时,我哭了,我真的哭了,我看到了你的精神,一种永不言败的精神,那正是我所看到的,每天,我上学一分都不花,看在手上的钱,我想,我长大了,不乱花钱了,是你的故事提醒了我,我要以你为荣,做一个对工作有着不败的心,在学习上有着不服输的心,只有这样才能成为有用得人,为了表白我的心:
此致
敬礼!