大头儿子和小头爸爸把装着小猫咪的铁笼子放在桌子上。
小头爸爸终于松了口气说:“这可把我累了”。
大头儿子神秘的拉着围裙妈妈的手来到了装着小猫咪的铁笼子面前。
围裙妈妈看见了装着小猫咪的铁笼子,火冒三丈,大发雷霆,围裙妈妈眉头皱得紧紧的大叫一声:“啊!”
可是,大头儿子没看出来围裙妈妈很生气,反而还得意的问:“围裙妈妈你是不是很高兴呀?”
小头爸爸赶紧把大头儿子拉过来小声提醒大头儿子说:“围裙妈妈的表情不太对劲。”
大头儿子疑惑的说:“不会吧。”
围裙妈妈生气的说:“你们为什么要抓他们?”
大头儿子撅着嘴巴说:“围裙妈妈不是很喜欢猫么,你总是去偷偷喂它们。”
小头爸爸也点着头说:“是呀!喜欢就收留它们吧,这样它们就不用再流浪了。”
围裙妈妈哭笑不得的说:“喜欢不一定要拥有呀!它们有自己的家,为了让我高兴就放了它们吧。”
于是,他们三个人一起来到院子里,放了那几只流浪的小野猫。
围裙妈妈打开笼子开心的说:“快走吧,下次我还会给你们带好吃的来喂你们!”
小猫咪们亲密的扑到了他们的怀里。
大头儿子咧着嘴开心的说:“小猫咪不生我的气了,我们以后再也不随便捉小动物了!”