革命战士为保卫祖国热奋斗,甚至献上了宝贵的生命,这些革命战士的精神值得我们学习,赞扬。其中我最佩服的人是小萝卜头。
20xx年10月21日,老师带我们去参观小萝卜头纪念馆,我们高兴地手舞足蹈。
刚一进门,一个模拟监狱吸引了我的注意力。我跑了过去,里面的雕像栩栩如生,瞪大双眼,望向笼外,我知道,她(他)们肯定是恨这帮小鬼子。
我向左走,看见了小萝卜头的前简介:
小萝卜头去那年才9岁多一点,是被一个心狠手辣的坏蛋特务杨进兴活活勒。小萝卜头去的时候,双眼瞪得大大地,好像在向苍天问为什么,为什么。
我向里面走了走,看到了一张坏蛋杨进兴的照片。只见他的照片不知被谁撕烂了半张脸,应该是那些人十分讨厌这个害了小萝卜头,害了自己的家人以及无辜的人,而感到气愤。如果可以撕的话,我一定会把他五马分尸,万箭穿心,碎尸万段,谁叫他丢尽了姓杨家的脸。
不知何时,我走到了楼上,当我回过神来的时候,一座雕像勾走了我的注意力,啊!这就是小萝卜头。
他瘦的十分恐怖,大大的头,小小的身子,瘦弱的胳膊和腿。我知道,在抗日时期,人们吃不饱,穿不暖,但却为现在的我们开辟了一条小康之路。
“集合!集合!全体集合!”时间到了,我们依依不舍地离开了小萝卜头纪念馆。
去下一站的路上,我在想:小萝卜头这么小就能为祖国付出,作为21世纪青少年的我们,难道不能好好学习,也为祖国争光吗?