雪芹兄:
你好!见字如面。
由于工作需要,最近我在毁你的大作《红楼梦》,是对经典的亵渎、大不敬,说实话,改的结结巴巴,惨不忍读:我让宝玉、黛玉、妙玉、宝钗和刘姥姥等人都和油烟净化器扯上了关系,不瞒你说,我还让贾府的伙房都换上了科怡环保的油烟净化器设备;黛玉的妈妈因胃病而终,皆由长期吸入油烟中的有毒有害成分所致;黛玉哮喘,见不得油烟,她所到之处必装油烟净化器;宝玉调皮起来,动不动就拆伙房的油烟净化器,《红楼梦》已被我肢解的支离破碎、面目全非。因心里有愧,便向你打个招呼。想想几百年来,有那么多人(所谓红学家之流和机构(所谓红研所等乌合之众,靠毁你的大作为生,结果连个招呼也不打,实在没有礼貌的很。
事情是这样的,我想在文案上精进,在纵览古今、横征中西、请教三教九流和取经天地人虫后,才发现你的文案《红楼梦》最美。你流畅细腻的文笔和对人类心理的精准把握,使你成为当之无愧的文案大师和营销高手,是不争的事实。汉语被你玩到了极致,人性的外衣和内衣被你无情的撕碎,你能耐这么大,让我们这些凡夫俗子望尘莫及,只有嫉妒的份儿。
每次我写完东西,都会不自觉的拿你写过的东西来作对比,比较之后立马崩溃,顿觉生活暗无天日,根本不在一个档次上,我写的勉强称作作业,你写的才叫作品,既生老曹,何生老王。
幸运的是,我有互联网工具可以用,还有足够的时间赶超你(事实上绝无可能,但人活着总得有个理想吧,我今年才四十,胃不疼、心不慌、肾不虚,肝不肿大、胆不结石、肺不窝囊、腿不抽筋,内分泌平衡、压正常、耳聪目明、头脑复杂,四肢发达,可可爬树,依然虎虎有生气,照此下去,还可向天再借一百年。
好了,雪芹兄,先说这么多,百年之后我带着草原白酒下去找你再聊,你就不用给我回信了,目前的快递还没开通阴间到人间的业务。你知道了我在糟践你的《红楼梦》后,也别气急败坏的,都是出来混的,都不容易,就别托恶梦给我了,我相信你是个宽宏大量的人,不会和我计较的。你在下面要好好的,多注意身体,没事泡泡妞,逛逛酒吧,缺酒了就给我托个梦,跟我就不要这么见外了。