乒乓球比赛失败作文范文400字
最近,我的同学向我发起了挑战——打乒乓球。下午我把球拍带了来,我们的比赛规则是,输三球就淘汰,什么球都可以打。
比赛开始了,我先发了一个旋球,对手一个反旋把球打了过来,我用全部的力气把球抽了回去,结果用的力气太大球飞了出去,我先丢一分。我又发了一个旋球过去,这次他因为刚才大意了没有接住,可就在这时候上课铃响了,我们只能说好下节课再继续。
四十五分钟过去了,下课铃声响起来了,我又跑向了操场继续比赛去了。这次是我的对手发球了,他给我发了一个旋球,这可是我的短板,我还没有学会怎么接旋球,理所当然地没有接住,我又丢了一分。1:2落后的我心想:“现在只剩一球就要输了,我得出奇制胜,抽球应该可以打败他。”所以我稍微轻一点发了一个抽球,果然对手没有接住,扳回一分。对手发球,可不幸的是,这时刮来一阵大风,把球吹飞了,落点正好在桌边,成了一个擦边球,我没有反应过来,我输了。
虽说比赛输了,可对我来说没有关系,因为打球要的是快乐!