知了在树上不停地叫,好像地说:“热了,热了!”小狗趴在树阴下,吐着舌头,呼哧呼哧地直喘气。
刚巧今天停电了,房间像个大蒸笼,小明热得直冒汗。他从桌上拿来一块西瓜,坐在窗边津津有味地吃起来,还边吃边说:“太甜了,好爽啊!”一块西瓜被小明三下五除二地吃完了,他随手把西瓜皮往窗外扔去。
这时,李奶奶买菜回来,正好从小明的窗外经过,她没注意,一脚踩在西瓜皮上。只听“扑通”一声,随后传来“哎哟、哎哟”的呻吟声。
小明探头往窗外望去,原来是李奶奶踩中西瓜皮摔倒了,篮子甩出去好远,蔬菜满地都是,有的还被砸烂了。小明连忙跑过去,扶起李奶奶,红着脸说:“对不起,李奶奶,是我扔的西瓜皮,让您摔倒了,我会改正的。”小明边说边捡起西瓜皮,并把它扔进垃圾箱里。然后,小明把蔬菜捡回篮子里,说:“李奶奶,我扶您回家吧。”李奶奶说:“不用了,记得以后不要乱扔垃圾。”小明说:“知道了,我会做个好孩子的。”
小明望着李奶奶一瘸一拐的背影,下决心把这个坏毛病改掉。