偶然的一次邂逅,我遇见了它——《意林》。那时,似乎早已注定了会成为我最好的伙伴。
是它,让我明白什么是感恩;也是它,让我明白什么是珍惜;还是它,让我明白什么是亲情。
这一篇篇短小的故事,一句句有哲理的话语,一首首动人的,让我沉醉其中,不可自拔。每一个故事都是那么丰富感人,一个接着一个地看,似乎世界都安静了,似乎故事是那么的永无止境,还在继续着……当你觉得浮躁的时候,不安的时候,不如试着放下情绪,坐下来读一读《意林》,因为它,可以带给你平静。
现在,《意林》是我生活中必不可少的不分。正如作家周海亮所说:把《意林》当做生活的一部分,你会发现,原来即使一个人独处,也是那样的快乐!
《意林》的每一个故事都耐人寻味,引人深思。我记得,其中有一个故事让我颇有感触:男孩潜入水下玩耍,却遇到了一条大鲨鱼,但是万万没有想到,他居然可以毫发未损。于是,他经常性的下水去寻找那条鲨鱼,陪他游玩。可是,他的父亲却经常捕鲨鱼,考虑到鲨鱼的安危,他不顾父亲知道后的打骂,好几次将鲨鱼偷偷放生。偶然的一次,他父亲看见他和几条鲨鱼在一起嬉笑、玩耍,很是开心。很自然的,父亲被感动了。从此以后,再也不捕鲨鱼了。
读到这里我明白,其实,人跟动物本能的应该和谐相处,甚至可以成为很好的朋友。可是人类呢?因为金钱的诱惑,利益的驱使,昧着良心,昏着头脑,不断地捕,仔细想想,那些动物又有什么错呢?有伤害过人类吗?
曾经,我在网上流传的视频里看到,一条鲨鱼被弄断了鱼鳍,然后被人抛下大海,染红了那一片海域。鲨鱼艰难的在海水里大口大口的喘着气呼吸……是的,没猜错!是人类,是所谓高级动物的人类,想品尝那鲜美的鱼翅,残酷地剖解鲨鱼的身体,肆虐它的生命!冷,残忍,自私的想法跟手段!
《意林》,真的教会了我很多,明白了很多,感悟了很多。我打心眼里感谢她。透过它,我看清了现实的残酷,友谊的珍贵,母爱的伟大!透过它,我开拓了视野,增长了见识,加深了感悟!
《意林》就像是一首婉转动听的歌曲,滋润着我的心田;它像一条活泼而饱满的溪流,挡住了喧嚣、浮躁和尘埃……
我感谢《意林》给予的一切,他永远是我最好的好伙伴!