8k作文纸老师推荐
“为什么这里没有飞机飞过!”随着这一声嘹亮的呼喊,电影开始了。
纸飞机,本是美好而又单纯的象征,而这里他却承载了浓浓的爱。
阿晨染上了毒品,最终和丈夫离婚,带着儿子亮亮住进了烂尾楼。当毒瘾发作的时候,她满身抽搐,脸色惨白,连走路都是跌跌撞撞的,就如同一具行尸走肉。当她得到毒品贪婪的吸食的时候,她的面部才慢慢舒缓,看着她自我陶醉的神情,我有一种莫名的恐惧,正是这种飘飘欲仙的幻觉才使得一个又一个的正常人被魔鬼所侵蚀,我讨厌这样。
因为吸食毒品,家里变得一贫如洗。当毒瘾再次发作的时候,阿晨翻箱倒柜的找钱,她居然将儿子攒的零花钱全部拿走去换了毒品。面对儿子的质问,她反而怒斥儿子为什么会有这么多钱,她甚至怀疑是儿子偷来的,便不由分说的将儿子打了一顿。当儿子告诉她那是他的饭钱时,她哭了,顿时夺门而去。我想她不仅是因为错怪了儿子,更多的是因为他觉得毒品伤害了她,伤害了她的家庭,伤害了她的儿子。她痛恨这样的自己,一个沾染上毒品的母亲,一个给不了孩子幸福的母亲。
后来阿晨被送进了戒毒所,临走前他跪下给儿子系鞋带,她哭了。虽然什么话都没有,但她的内心一定不比的伤痛,她知道自己给孩子带来了无尽的伤痛,她也在担忧孩子今后怎么生活下去。她只想在最后为儿子做点什么,尽管这是如此的微薄。
亮亮在老师的提醒下,才明白母亲现在正在最困难的时候,他应该要帮助母亲渡过难关。他独自一个人,拿着地图,在城市里寻找着母亲的位置,最后终于到达了那高高的围墙外。他折了许多纸飞机,上面写着“妈妈,我爱你”,一边喊着:“妈妈,我是亮亮,我来看你了。”一边将纸飞机投向那高高的围墙内。
由于儿子的鼓励,阿晨坚持了下来,尽管她也试图放弃,但为了儿子,她还是坚强的挺住。最后终于离开了戒毒所,但毒瘾并不是简单就能戒掉,它会反复来考验着人的意志。虽然很痛苦,但她始终克制着自己,因为儿子需要她。
阿晨的故事虽然结束了,但世界上的故事还在继续着。
毒品,白色的魔鬼,摧毁了人的意志,操控了人的行为,破坏了人的幸福。我们要远离毒品,始终坚定自己,不能让魔鬼夺走你的灵魂,成为他的奴隶。
很多人因为好奇心,甚至因为要证明自己的意志坚强,而开始吸食毒品。但结果最终都是丢失了自己。我们绝对不可有这样的想啊,一点都不可以。一旦沾染上,我们将会付出高昂的代价。难道你能无视朋友,家人的痛苦吗?最终毁掉的不只是你自己,还有那些爱你的人,你忍心去伤害他们吗?
被毒品摧毁的例子比比皆是,1985年,全国中学生运动会上勇夺两金一银的健将阿惠因吸毒变的骨瘦如柴,形如“老妪”。硕士研究生江涛因吸毒倾家荡产,变成社会上的废物。你想成为下一个鲜淋淋的例子吗?
关爱自己,关爱家人,远离毒品。将意识转化为行动,将行动转化为精神,拒绝那幽白恶灵的侵扰。
生命有许多不能承受之轻。