我自豪,我骄傲,因为我是一个健康的孩子,能够拥有光明的孩子!同时,我也为那些盲童,那些一辈子都无法得到光明的孩子而惋惜。因为,我体会到了没有光明和没有快乐的痛苦!
星期五,蔡老师给我们布置了一项特殊的作业:体验盲人半天的生活,写一篇文章。我想,当“盲童”肯定很有趣,哪怕是当盲人一周,我都乐意!第三天,我开始了当“盲童”的一天。我怀着好奇的心情,给眼睛蒙上了布条。刚开始,我还觉得很新鲜,不停地在家里走来走去,想熟悉一下各个房间的位置。可是,我总是会撞上墙壁、窗户等东西,还经常差点摔倒,我的方向感在黑暗中全部消失了,我感觉,我似乎在一个无边无际的大黑洞里走着,虽然经常撞上东西,可却无法知道那是什么。然而,比起我后面的经历,刚才简直是“小巫见大巫”。
吃饭了,我的双手在桌上不停地摸索着,好几次都差点烫到手。终于摸到筷子了,我又得找到碗。吃饭时,我好几次都想打开电视,可是我又立刻想起我现在是个“盲童”,不能看电视,我有些失望。这顿饭吃得十分艰难,我要熟悉每种菜在哪个位置,又要时刻注意不要被汤锅烫到手。我有些受不了了,和黑暗生活在一起真不是滋味,我都后悔星期五我的想法:当“盲童”一定很有趣!其实,当“盲童”充满了麻烦和无数失望。
吃过饭,我摇摇晃晃地走进了房间,我想看书,可是,无边的黑暗又阻止了我:我现在是“盲童”,不能看书!我失去了光明,什么事都做不了。不能上网,不能看电视,不能看书,不能写作业,不能离开家……我受不了了!但是,我仔细一想:我只是失去了半天的光明,而那些真正的盲童是一辈子都享受不了光明呀!想到这里,我盼望着光明的到来,那种感觉我自己都难以言喻。
终于,时间到了,我一把扯下布条,看着四周,这艰难的半天总算熬过去了,用“痛苦”来形容一点也不过分。